今天是“三八”妇女节,老师让我们回家给妈妈洗脚。
想到妈妈有脚气的脚,心里不免发毛:假如我直接接触她的脚,手上也会有脚气的••••••还有,看到那些作文书上这类题材,妈妈的脚大多是起了皮,长了茧子的,想必也很臭。我应该有些防护措施,比如:戴上口罩、墨镜、手上戴着防水胶皮手套,等等。这样才能保证我的人身安全。因为我想起奇志与大兵的一个双簧:《金盆洗脚城》,一切皆有可能,万一妈妈是那个里面导致另一家洗脚城倒闭、一人因公殉职的奶奶••••••(鸡皮疙瘩掉一地~ ~ ~)
晚上,我小声的对妈妈说:“今天给你洗脚••••••”心想:我从来没给别人洗过脚,心里太别扭!“真的?可我刚刚洗过澡••••••”啊?太好了!我就可以不洗了!“不过你真的想洗的话,我就同意再洗一次吧!”谁说我想洗了!呜呜呜——
妈妈走进洗漱间,习惯性地拿起洗脚盆,去接水。我又忘了要干嘛,走了出去。“哎!是你给我洗,为什么还要我接水?”什么?我,我还要••••••我极其难受地拿起盆子,打开水龙头接水,然后又极其难受地端着盆子放妈妈脚下,准备溜。“哎,你还要帮我脱袜子!”天哪!早知道我就带个防毒面具了!慢吞吞地走回去,突然想起:如果我被臭晕了,倒在地上可不好,先拿个凳子支撑一下。迅速去拿了凳子,走进来,坐得稳稳的。只见妈妈已经脱了袜子,两只脚已经进了水中。呼,我松了一口气,说:“既然你已经脱了袜子,就自己洗吧!”“什么?今天是我节日,你还不给我按摩脚呀!”得寸进尺的老妈!我磨磨蹭蹭地挪回妈妈身边,坐下,别过头,闭紧嘴巴,手慢慢地伸进去••••••
摸到妈妈的脚背了,突然想起:脚气!一个激灵缩了回来。我结结巴巴地问:“妈妈,你,你有没有脚气?”妈妈笑着说:“以前有一点,不知道现在••••••”那我赶紧拿什么包一下手,再去洗。“现在没有了!”呼——妈妈呀,你可不要随便吓人啊!我这才稍微放松地又伸了过去,屏住呼吸,转过头看了脚一眼。“也不长茧子、不起皮呀!”“是嘛,我的脚很好的,连皱纹也没有!”“鱼尾纹也没有!”爸爸插了一句。哈哈哈!鱼尾纹是长眼睛那儿的,脚上怎么会有?连皱纹也没有,我的心终于放下来了!
把手放进去,握着妈妈厚实的脚掌,细细端详着:细皮嫩肉,白白胖胖,比我手上的皮肤还要好!嫉妒死了!
“在搞装修的时候,我的脚走多了路,好痛的,你按摩一下咯。”“在哪里?”“在脚掌那里。”“嗯,再上来一点,上来点。嗯——,就是在这儿!哎呀——舒服!”