她,个子高高的,稀疏的碎头发随着微风飘动了起来,煞是好看。她就是我的同学——季欣婷。
一提起她,脑海里立刻展现她乐于助人的情景。
有一次,班级里准备大扫除,我们大家都在忙着干活,突然隔壁班的水不小心,洒在了走廊上,可谁都不愿去理会那堆水,我暗暗地想:我还是不要管好啦,先把自己的工作做好了再说吧。过了一会儿,只见季欣婷拿着干净的拖把,弓着背,将脏水拖得一干二净,汗水流过她的脸颊,顺着下巴滴下来,可谁也没有注意到她的一举一动——除了我。
我不解地问:“季欣婷,你为什么把地上的水弄干净啊?又不是你洒的?”可她却笑眯眯地看着我,说:“这毕竟是我们班的位置,我们班不打扫,谁来打扫?再说啦,万一有人摔倒了受伤了,怎么办?”听了她的话,我的脸霎时红红的,真是自愧不如呀!
不只是这次,她还做过许多有意义的事:看到比自己年龄小的同学摔倒啦,主动走向前去扶起来;看别人有困难时,主动热心帮忙;看到同班同学有不会做的题目,尽自己的能力去帮助别人……
她纯洁,朴素,不爱挑食,没有小脾气,你有她这样的朋友我非常开心,在我心目中,她就是最让我佩服的人了,我一定要向她一样,做个心胸宽广的人。我想大声的告诉她:“季欣婷,你是我一辈子的好朋友!”