“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。爱祖国,爱人民……”这多么熟悉的乐曲一直回绕在我耳边,这乐曲让我充满了自豪和骄傲。
中国共产党成立100周年了!我的心已经沸腾起来了。举世闻名的万里长征,是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,铸就了不怕牺牲、百折不挠、浴血奋战、勇往直前的长征精神。这让我想起了毛主席的《七律长征》的一句:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”在长征途中,红军将士同敌人进行了600余次的战斗,跨越近百条江,翻越40余座高山险峰……这不都不是一次次心惊胆战的战斗吗?
我们课本上有一篇文章《梅花魂》,这篇文章让我难以忘怀的一段是:梅花是我们中国最有名的花。它的花,大抵是春暖才开花。她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。她是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。这梅花不就是我们伟大的共产党吗? 经过这多么多年,中国涌现出很多英雄人物,比如共产党的创始人李大钊,具有钢铁般意志的刘伯承元帅,一代伟人毛泽东等等。我们从腐朽落后的旧中国走向了繁荣富强的新中国。我为伟大的祖国感到骄傲,更为新中国的救世主――中国共产党而感到自豪。
在中国共产党成立100周年之际,作为一名少先队员,我发誓,要学习和弘扬好革命先烈的精神,做一名合格的共产主义接班人,长大后为祖国多作贡献。