北欧有一种传说,如果你在天边看见一束绿光,那么绿光指引的方向就是幸福。
那么,你是那束绿光吗?
你指引的方向,是我苦苦追寻的幸福吗?
没有预兆的,突然接到你的电话。
“喂,大忙人哦,难得会找我耶。”我习惯性的对他的语气。
“恩,呵呵。。。。。。我要走了。”声音中夹含着若隐若现的黯伤。
“走?去哪。”惊讶之余在脑海中寻找答案。难道要像连续剧那样,男主角离开而女主角赶去机场送他的那种煽情画面吗?呵,真会联想的,想必连续剧看太多。
而他的回答,却找是让我惊讶于女生的第六感。然而第六感太准并非一件好事。
他说,我下午搭飞机去北京。
我握着手机,脑袋突然短路,丢下一句:“妈,我出去了。”随便基拉着拖鞋就冲了出去。没有去理会身后母亲说的“你还没有吃早餐呢”
穿着拖鞋跑真是一种错误的选择。我的脑袋嗡嗡的响。搭飞机去北京干嘛,一定有事瞒着我。。。。。。你这个家伙发什么神经啊。。。。。不可以走啊,你说过要陪我一起考大学的。。。。。。跑着跑着拖鞋掉了一只,真是该死。索性把另一只提在手里,赤脚的跑,想着你家的方向,不去理会身旁的路人想看疯子一样的目光。那些沙粒陷入我的皮肤,忘记了什么是疼。
幸好,幸好,终于赶上了。几辆豪华的车停在门口,看着那些陌生的面孔。我不知道下一步该做什么。阿姨跟一位身材魁梧的男人背着我不知道在说什么。我不顾一切的冲过去,左顾右盼的找寻他的影子。然后,转身,看见你,略显苍白的脸,失去了所有的光泽。眼睛深深地凹陷下去,透着不可思议的忧伤。我不知道到底发生了什么。谁来告诉我啊!
“翔,你怎么了,告诉我啊!”难道我的焦急你看不出来。为什么,为什么,你的眼睛里装满的全是我看不懂的悲伤。
“沫,对不起,我要走了,以后有可能不回来了。你要好好照顾自己,不要那么淘气。要记得吃饱一点,不然大风一来你都被吹走了。那样子,我就抓不住你了。”呵呵的笑着。而我看着你的嘴角,微笑原来是那么苦涩。
“不能回来是什么意思啊!你告诉我,到底发生了什么事,告诉我啊!我疯狂的用拖鞋拍打在他的身上,而他却任由我拍打也没有阻止,而是伸开双手用力的抱紧了我。用力的抱紧。像是要将我陷入他的身体一样,很用力很用力的抱紧,尽管手臂那么用力,却让我更贴切的感受到他手指的冰凉。手中的拖鞋砰然的落地,在空荡荡的房子里叩击出清脆的声音。
“沫,你还记得绿光的传说吗?”
我含着泪用力地点头,双手也想用力抱紧他,却发现自己没有想象的那么有力。
“我想要做那束绿光,带给你幸福。可是现在,我做不到了。所以你只能自己去寻找幸福了,知道吗?你一定要幸福。”
“不要,不要,不要。。。。。。”终于还是哭了出来,我不要我的幸福就这样被突兀的从心理抽走,剩下的空虚会让我多痛苦,你懂不懂?!
“乖,坚强点,朝着绿光的方向走,我们就会找到幸福的。“那么温柔的声音,为什么我听到的仅是忧伤。
”等我,等我,再过一年我就高三了,到时候我们在一起去北京,好吗?“我想乞丐一样哀求着。
“咳咳。。。。。”耳后传来几声咳嗽,是在刻意的暗示什么的。他把手按到了我的肩膀,把嘴唇在我的左耳,轻轻的说:“你一定要幸福!”幸福,是多么心碎的名词啊!我宁愿不要幸福而要你,留下来。