(上集写到小哀到了麦当劳,但没写得太详细,抱歉)
话说小哀推开麦当劳那厚得像防弹玻璃的玻璃门。里面的景象可让他瞪大了眼――看得呆了!口水也飞流直下三千尺,差点把他淹死――满世界都是他没吃过的的美食!
看着看着,小哀兴奋到了极点,他要开始“大扫荡”了!
何谓“大扫荡”?――就是肆无忌惮地吃,吃到吃不下为止!
看!只见小哀手脚并用,翻过服务台。在台后寻觅了一会儿,从柜台里拉出一筒杯子,拿出一个,放进台边的冰激凌机里,一摁按钮――出来个特大号的草莓冰激凌。小哀把它取出,两三口就把它吞掉了。可他还是不过瘾,于是,他又换了几种口味的,也是三两下的工夫就吞掉了。
接着,小哀进了服务台后的厨房。在厨房,小哀更是疯狂到了极点――他实在受不住美味的诱惑了!
小哀打开烤箱,从里面拿出一只烤鸡。虽然已有点凉了,但味道却很美味。他狼吞虎咽地吃掉了一只,吃得一丝肉都不剩。咂咂嘴,小哀觉得还是不爽,因为一前没得吃过,今天一定要补回来。再拿一只吧!于是他又拿了一只烤鸡,又一丝肉都不剩地吃完了。小哀胃口大开,他接着就吃完了剩小的烤鸡。
吃完烤鸡,小哀又打开了面包箱。扑鼻而来的香味让他相信――这――汉堡包――绝不是普通的美味!小哀随手拿了一个,吃完。好吃!再拿一个,吃完。
好吃!再多拿一个,吃完。还是好吃!。。。。。。就这样,小哀接二连三地吃完了整个面包箱里各种口味的汉堡包。接着,他又拿来十几包薯条,伴几瓶冰镇可乐,一口薯条,一口可乐地大吃起来。。。。。。
“嗝。。。嗝。。。”小哀疯狂地吃了6个冰激凌,5只烤鸡,8个汉堡包,14包薯条,3瓶可乐(有点夸张啊)后,实在是再也吃不下了。他实在太累了,于是小哀慢腾腾地挪进麦当劳的包厢里,在里面迷迷糊糊地谁着了。
。。。。。。
好久,小哀睡醒了。他用力地揉了揉眼睛,抬起手,看了看手腕上的表。哦!已经6点了!他还得再去玩玩呢,可不能耽误时间啊!于是,小哀找来一个特大的袋子,把吃不完的东西全塞进去,搭在电动车上,匆匆地上路,往下一站出发了。
下一站在哪里呢?哦!原来是书城(较大的书店)。为什么呢?原来小哀很爱看小说和漫画,但是他的父母却不给他买,也不许他看,说看这些书不好。所以。。。。。。剩下的不用我说,你也知道了!
在书城,小哀又开始了他的“大扫荡”。
这家书城这可是全市最大,书类品种最齐全的书店了。这里平时可谓是人满为患,可现在却是“空唯一人”――只剩下小哀了,这可为小哀的“大扫荡‘创造了绝佳的条件!
小哀跑到了漫画的书架前,开始网罗他最爱的漫画,诸如,《火影忍者》,《死亡笔记》,《死神》,《海贼王》,《网球王子》等等;接着,他又跑到小说的书架前,将他最爱的小说,诸如《龙骑士》,《指环王》,《哈利・波特》,小四的《幻城》,韩寒的《三重门》等等揽入怀中。书城都让小哀搜刮到贫血了!
小哀心已满足,看了看表。哦!7点了!再看看窗外,因为人们在早上已经消失了,所以路灯都没亮。外面是漆黑的一片,只有皎洁的月光和微弱的星光投射在屋顶和街道上,映出一片白。
幸运的是,小哀找到了书城里的备用手电。于是,他口咬着手电,搬着那堆摞得高高的50多本书匆匆地离开了书城。
在这“空唯一人”的漆黑的夜里,小哀会去哪里呢?
(未完待续)