青少年是多梦的季节,因为有了梦,生活才变得多姿多彩;因为有了梦,生活才变得充实而自信。从小到大,我有过无数个梦,我的梦,是五彩斑斓的。
记得小时候,我有一个很要好的玩伴,我们每天一起上幼儿园,回家后,我们又总在一起玩耍。周围的大人看到我们这样,都开玩笑的说:“瞧,这一对真是青梅竹马。”有一次,有一个大人开玩笑的对我说:“她这么好,要不你娶回家吧。”当时我还小,不知道“娶回家”是什么意思,却每天做着“娶媳妇”的梦。这时,我的梦是粉红色的。
后来,我们上了不同的小学,这个梦,也就逐渐被淡忘了。
小学三年级,我迷上了读书。每天放学,我总是拿着一本自己喜爱的书,静静的坐在书桌前阅读。我喜欢读书,喜欢书中那字字如清水的语句;我喜欢读书,书中那跌宕曲折的故事常常使我忘记了自我。于是,当一名作家就成了我的梦想。这时,我的梦是蓝色的。为了实现梦想,我每天写一篇小短文,然后自己修改。坚持一个月,我的作文水平有了很大的提高。
可是,实现梦想并不是这么简单,难免会遇到困难。由于我看书太过频繁,耽误了学业,有好长一段时间我再没有看过书。“作家梦”也被搁浅了。我再没做过梦,直至前年。
前年,我家发生了较大的变故,其中就包括了这件事:我姥姥因患乳腺癌而入院。每天姥姥都要躺在床上,需要人照顾。因为生病的缘故,姥姥那张红润的脸变得憔悴了。我知道,姥姥生病,她一定很难受,可是她就是强忍着,不喊一声痛,见到人还要强装笑脸。看到姥姥这个样子,我很心疼。从小到大,姥姥很疼爱我,我跌倒了,总是她第一个扶我起来。姥姥为我做了那么多,而现在,她躺在病床上,我却什么也做不了!
我徘徊在医院的走廊,认真思考我的未来。终于,决定了,我要当一名医生,我要做一名救人无数的医生!此时,我的梦成了白色。
梦,一直在陪伴着我长大,我的世界因为有了梦才变得丰富多彩,梦的色彩给了我成长的力量。照耀着我,为我照亮前方的路……