梦中,我走过战场。
天空,乌云叆叇,吞噬了太阳,吞噬了一切。急风猎猎,肃杀了那面似乎永远屹立不倒的旗帜。战场上,死一般的沉寂,宛如尘世的喧闹遁入了夜晚,难以寻觅,只剩下一抹寒风和那片愁云惨淡。
“砰”一声炮响,战场立即苏醒过来,随着战斗与死亡的节奏一起摇摆,似乎要将一切毁灭。对面发起了冲击,一个个士兵如狼似虎的扑向阵地,贪婪的欲望流露在那发直的眼中,一旦攻下,身后便是那富饶的土地,成群的牛羊,和那屋上的荣光。劫掠和杀戮是这场战役的结果,但是,他们错了,在那无声的阵地上,有着气息奄奄的人们,他们为了保卫家乡,为了那面永不倒下的旗帜而战斗。
风开始呼呼作响,伴着敌人那吹响的号角袭向阵地,军旗在风中摇摆不定,但仍然指着一个方向——家。阵地上的人们眼中带着坚定的眼神,牙咬得格蹦蹦直响,攥紧了双拳,怒发冲冠,拿起了手中的枪,将那子弹一排排射入敌人的胸膛。愤怒的敌人加快了脚步,像疯了的狼群,想要征服这群看起来一击必溃的绵羊,但是,他们错了,进攻愈猛,遭到的抵抗愈强,几次冲锋,都被生生的顶了回去。一天过去了,敌人没能前进一步。
敌人彻底愤怒了,他们此刻已经失去了一开始的眼神,只剩下了怒火,想要挽回军人的尊严。随着大风卷起漫天黄沙,飞石在漩涡中沉浮,最后的决战来临了。阵地中,每个人都没有过多的言语,他们眼神中坚定的信仰与方向矢志不移。每个人都站起来,凝望着那面旗帜与身后有着无数人企盼的家乡。他们发出生命中最震撼人心的怒吼,用尽最后一丝力气作殊死搏斗。天空下起了雨,泥泞的土地不知掩埋了多少人的气息,血水混着泥水铸起着一片土地的安宁,大风伴着骤雨,宛如一部歌泣死亡的奏鸣曲,在战场上呼啸肆意地咆哮。逐渐停下来的杀声,趁机又降临到战场。,一切都变了,风停了、雨住了,一抹曙光照亮了死亡的黑暗,黎明带了了新旦。一个个巨大的弹坑,一具具横躺着的尸体……唯一不变的是那面旗帜,巍然不动地屹立在阵地上,阵地守住了。
敌人撤退了,此刻的他们放弃了尊严,只求卑微的活着,他们不知道为什么一群武器落后,弹药缺乏,身负重伤的残兵败将会有如此巨大的力量使他们这支精锐之师仓皇而逃,站在旁边的我目睹了这一切,我走上阵地,只见得一群士兵们站立在那面旗帜下,望着那东方泛白的地平线,在那里有着他们的家乡。
我想我找到了这个答案,他们的信仰像那旗帜一样在空中飘扬。