今天春游,我迫不及待地打开窗子,“耶!今天阳光明媚,去春游了!”我背上包,哼着歌儿,蹦蹦跳跳地向学校跑去……
出发了!听着小鸟清脆的鸣啭,呼吸着芬芳馥郁的空气,再加上美好春光的陪伴,我们很快就到了目的地――田家沟。
来到山脚下,浓郁的野花香味瞬间闯进我的鼻孔,心里的点点尘埃被携带着花香的微风轻轻地拂去了,一干二净……一条清澈见底的小溪逶迤着。明媚的阳光透过树与树之间的空隙,在小溪里留下斑驳的身影,跳跃着,我的心也随之跳跃。春之勃发,全在这一刻大放光彩。
爬山了!“这么小的一座山,没意思!”我想。可是当我们爬到中间的时候,可把我们给难住了。有些地方太高,又布满荆棘;另一边吧,又有一不小心就会掉入“悬崖”的危险。怎么办呢?看着身旁的松树,它们紧紧地生长在一块儿,撑开绿色的大伞,伸出团结之手。我们眉头顿时舒展开来,不约而同地想到了一句话:团结就是力量。有了!我们先让几个同学上去,“就我们几个吧!”我和几个朋友异口同声地说道。我们上去了。“来,我帮你拿东西!”“快,我拉你上来”这两种声音交织成一片,我们喜笑颜开,伸出手,做了一个“V”字形的手式。
侧耳倾听,溪水潺潺地歌唱着。大自然,这世界最伟大的画家,酣畅淋漓地挥笔,洒下一抹蓝、一抹白、一抹黄、一抹红、一抹绿,没有经过过分的渲染,凑成了这五彩缤纷的美丽画卷。我用心灵点燃春之火,静静地,被大自然的这幅画陶醉了。浅浅的、绿绿的、密密的小草在微风中跳集体舞。大自然不小心洒下了一点墨,却构成了零零星星点缀小草的野花,它们轻轻摇曳着,同小草一起翩翩起舞。我越看越觉得这是最朴实的景色,真是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”呀!
在我的印象中,油菜花已经凋零了。抬头一望,油菜花鲜明的颜色立刻飞进我的视野。就像茫茫绿海中的一叶白帆,显得格外醒目;又似翡翠中镶嵌的一颗黄宝石,在太阳的照耀下熠熠生辉。油菜花已经稀稀疏疏了,阳光把自己的黄色施舍给了它,却不能掩饰住它的残缺。残缺的美?是的,许多油菜花已经凋谢,而这块地的油菜花没有敲响生命的丧钟,尽自己最大的努力绽放生命的光彩。油菜花在风中向我频频点头,茫茫绿海也泛起层层涟漪,真是“花动一山春色”!
放眼远望! 田野上,一条条蜿蜒的小路交织着,是天上心灵手巧的织女织成的一张硕大无比的网。织女们用神奇的仙法,网住了流水潺潺、清澈见底的小溪,网住了喃喃私语、活泼可爱的小燕子,网住了苍翠欲滴、高大挺拔的松树,网住了金色的太阳,网住了我的视线,网住了美不胜收的春天!
我们要走了,路上的荆棘拉住我们的衣服,不想让我们走。我们用手小心翼翼地拨开它,眼里满是不舍……