茹在叫我的时候真的很嗲,嗲到把“哲哲”说成“侧侧”。某日,侧侧半开玩笑的说:“你叫我侧侧,我就叫你锁锁好拉!连起来……”“厕所!!!”茹被我提我主意吓得“花容失色”,“是你先叫我侧侧的好不好!侧侧――厕所――锁锁,我嚼得不错啊!”“锁锁,锁锁,锁锁……”茹的毛病又犯了,不停地念着我给她取地新名字,“不管了,不管了,就这样了!你是锁锁,我是侧侧!”说完就跑,不给茹,不对!是不给锁锁一点反驳的机会。
厕所,厄,这个词真的……当时不知道那个传说中的侧侧哪根筋搭错了,竟然想出这个词……其实,跟锁锁的本名连在一起也是一个词诶,“如厕”,蛮文雅的一个词,估计也就是上茅坑的意思。
“锁锁!!!”“厄。是在叫我么?”“白痴锁,不是叫你是叫谁啊?”“找我干哈子?”“不干什么啊……叫你而已……”“张司侧!没看见我正忙啊!!!”“什么嘛!不就是忙着跟BF说话么,叫下你都不行啊?”“亲耐的侧侧,拜托你表乱叫好不好……”“谁让你凶我的……重色轻友……”其实锁锁平时蛮有办法的,但是遇到胡搅蛮缠的侧侧总是会就范。“好啦!我请你拍大头贴可以了吧?乖,表乱叫了啊。”“不好!我还要酸奶、棒棒糖、薯片……如果可以的话,还要巧克力!”不得不承认,侧侧在得寸进尺方面是个天才……“大姐……我不是前天才请你的么……”“厄,好象是……”“什么叫好象是!明明就是嘛!我的钱包里只剩10块钱!请你拍大头贴已经不错拉!”“恩,这个嘛……把你BF叫上啊!他付钱不就可以了……”不用说,接着一定是“扑通”一声,锁锁被吓晕了……
这种镜头每个星期都会上演几次,每次的大赢家当然是我咯!每次出去锁锁都会被我压榨得身无分文,这个时候锁锁的BF就能派上用场拉!用锁锁的名言来形容一下:“我看你啊!个子不是特别长,可压榨人真是特长!”
又是一个大晴天,又是一个压榨人的好天气。街上,两个女生格外引人注目,前面的那个休闲裤,T恤衫,遮阳帽,一身休闲装,一边拽着后面那个穿粉红连衣裙的女生一边用超分贝的声音高喊:“前面那家的珍珠奶茶很好喝的!才5块钱一杯!”俨然一副神经病的样子,不用说,这个是我,后面那个,是被我拽着的锁锁。
到了卖珍珠奶茶的地方,卖珍珠奶茶的阿姨说,锁锁很漂亮,侧侧趴在锁锁肩上说:“嫉妒死拉!”买了珍珠奶茶,侧侧跟锁锁又去拍大头贴,锁锁在那选边框,侧侧呢,则在一边很专心地喝奶茶,快喝完了:“厄,锁锁,我喝完了。一会去买薯片好不好?”锁锁没说话,那个阿姨说,侧侧很可爱。这下轮到锁锁趴到侧侧身上说:“嫉妒死拉!”
……
压榨完毕,锁锁现在成了“两袖清风”,钱包里空空如也,这个要归功于侧侧拉!“侧侧!”“恩?”“以后你请我!我没钱了!”“那你BF呢?”“也没钱了!”“那好,我请你。”“耶!”“我请你喝西北风。”倒……
厄,写了这么久,肚子饿了。恩?又是晴天,“锁锁!!!请我吃东西好不好?!”来,大家一起为锁锁的钱包默哀吧……