重大喜讯!妈妈明天打算和同事一家,我们两家人去拣河螺。我不禁充满期待。我感觉这个晚上可真难熬啊,时间老人不再坐着他那跑得飞快的马车,而是在那打着呼噜。真是度日如年!
终于到了出发的时刻,随着摩托车启动的轰鸣,我们带着快乐出发了。此时,我的心早已飞到了远方,正在那左顾右盼,寻找着彼岸。嘿!找着了!原来在路边!走过一段崎岖的小路,我面前出现了一个美丽的世界!心到了,身也该到了。我的双脚终于踏在了柔软的沙滩上,我的心中满是欣喜和欢愉。放眼望去,那恬静的水中凹起许多大石头,那就是目的地了!
随着小船的靠岸,拣河螺拉开序幕。哇!岩石中的缝隙里,巨石那坑坑洼洼的小洞里,岩石凹下去的地方,满眼皆是河螺。我感觉自己一下子扑进了大自然的怀抱,真美啊!闻着沁人心脾的空气;抚摸着那令人舒适的水花;在坚硬的石头上穿行,在浅水边上打水仗,趁别人不注意泼他一身;坐在水深地方的石头旁,两只脚变成一双桨,“哗哗——”地划着,溅起阵阵浪花;细心寻找平平的石头,来玩打水漂,“扑通扑通——”满是我们的欢声笑语;把餐巾纸丢进水中,看水与纸怎样嬉戏,我还会偷偷泼点儿水花,让他们“翩翩起舞”。手一抓,一大把的河螺全都现身了,我经过仔细挑选,把大个子收入囊中,中等的比一比,小个的送它回水中继续安居乐业。
我突然兴致大发,当起了哥伦布,开始发现新大陆。我来到离大部队较远的地方开发。嘿!成果丰硕哦!各种“小岛国”渐渐浮出水面。哈哈!“美洲大陆”让我发现了。我赶紧招呼小伙伴加入到我的寻宝之旅来。好丰富的物产,好富饶的“洼地”,好美妙的感觉,好庞大的民族:几位力大无穷的“大力士”正在那喘着粗气,估计刚打完架;亭亭玉立的河螺小姐在晒着太阳;彬彬有礼的河螺绅士正在与另一位攀谈,,可爱的小朋友们正成群结队地在打闹着••••••我们不忍破坏这平静,悄悄将每种都捡了一些。我们又继续搜寻。河螺家族的庞大可真令我惊叹:三步一小村,五步一小镇,看得我眼花缭乱。我正忙得不亦乐乎时,信叔叔忽然大叫一声:“我捡两斤喽!”我情不自禁地大喊:“这么快啊!”一看自己,只有那少得可怜的一点点。必须加速了!此时我突然发现了一块“风水宝地”,瞧!河螺们成群地挤在一起,一个个还都是大个子,在那厮打着,我差点看呆了。直到我看到弟弟已经开始捡了才反应过来,赶紧开始“寻宝”。一会儿就获得了丰硕成果。我还没过够瘾呢,继续在附近搜寻起来。不知不觉,来到了浅水的地方,我在水中寻找着那些躲在石头脚下的大力士。哇!前边有一个大家伙,我伸手就抓,不知怎么的,我脚下一滑,身体失去了平衡,成了个“水人”。幸好只是弄湿了衣服,没有什么“暗器”袭击我。
要走了,我依依不舍地与那石头,那河螺们告别:下次我还会来发现新大陆的!