我喜欢这种感觉。被暮秋清晨的太阳用柔和的,温黁的光满满的(“的”应改为“地”)揽住。俏皮的秋风在你衣服里打转。沐浴着清晨柔腻、温润、清新的空气,仿佛把人的脾肺都润泽了一番。徜徉林间,前天的一场大雨袭过,却让泛黄的秋叶儿显得更加油亮。
我也喜欢秋天,却又不忍看到残花败柳的景象。或许是一种同情,要不就是内心的懦弱罢了。“叶儿落如蝶舞”,遐想之际,一片亮油油的秋叶儿抹着还未褪尽盛夏味道的墨绿从枝头尽情的飞舞下来,压在了锈迹斑驳的土地上,也压在了我的心头上。带着一生酣畅淋漓的欢乐与悲伤,让我心头有载不动的悲欢。我臆想这大概就是多半树叶的味道显苦涩的原因吧!
秋末的清晨,露珠儿显得格外晶莹剔透,宛如一颗颗剥了皮儿的荔枝,而且里里外外都搅和着淡雅的晨光。每当秋风贪婪的吞噬着秋叶儿的光景时,它们便忽闪忽闪地,好似要把积攒下来的光彩一口气儿全都吐出来。这时秋叶儿也就随之欢乐起来,像小孩儿穿了一件鲜丽的新衣裳,心里满满的兜起一股高兴劲儿,蹦蹦跳跳的洋溢着一阵阵的欢乐。这份情调,就像一群被触怒的牦牛,踏着铁蹄趟进了我的胸怀,(这句比喻不妥,欢乐不能用“一群被触怒的牦牛,踏着铁蹄趟进”形容,感情色彩不合)宛如头顶的太阳一般,使人的生命受到浴火重生般的洗礼,让人的意志充满了刚毅的力量,就连暮秋清冷的晨光都能变得暖和起来。
渐渐地,秋风吹散了露珠儿,只留下了淡黄淡绿的秋叶儿。阳光融进了树干干瘪的皮肤里,树冠上一块块龟裂的树皮拉拉扯扯的(“的”应改为“地”)奔向土地。孤独的秋叶儿变的(“的”应改为“得”)沉默了,像一位迷失了方向的旅行者,迷惘之中,好似缺失了一种能让自己重归征途的动力和勇气。它耷拉着身子,扒在枝头。又像一个生了病的孩子,无精打采的(“的”应改为“地”)挂着一副蜡黄的小脸。或许它真是病了罢。终于从高昂的枝头跌了下来,倒在了光斑点点的土地上。清癯的肌肤在阳光下显得更加通透,奇丽的脉络如骨骼一般扎扎实实的(“的”应改为“地”)紧绷着它瘦小的身体。它像极了一只折了翼的蝴蝶。在萧瑟的秋风中常常倔强的(“的”应改为“地”)抖动几下剩下一瓣儿的翅膀,看似想要踏着秋风飞到哪团洁白的云彩上。
呵!倔强的秋(加“叶”)儿呀!风是你的船,天是你的海,那颗顽强的心便是你的桨了。湛蓝的天空上印满了你理想的足迹,火红的夕阳中你释怀了黑夜的恐惧,瑟瑟的秋风里满载着你的泪水。你征服了生活的艰辛,也捕获了生命的真谛……
呵!我那可爱的秋叶儿呀!我便要为你疯狂的呐喊——“勇敢的(“的”应改为“地”)飞吧!”