母爱是什么?母爱是早上你出门前的一句叮嘱“好好学习”。母爱是什么?母爱是放学回家后的一顿香喷喷的晚餐。母爱是什么?母爱是你每天早上穿的带有阳光味道的衣服......对我而言,母爱是一大堆“堆积如山”的作业。
妈妈,你是否知道?在学校里,你是我的语文老师,由于您的课进度上得比较慢,时间却很紧,所以这段时间你一天上一篇课文;由于您一天上一篇课文,所以家庭作业就非常多;由于家庭作业很多,我们就要在午休时间做一些
......很多很多次,我的休息娱乐时间就这样被您“堆积如山”的作业给占用了。老师——妈妈,有时真的我想理解您,可我内心里却是100个、1000个不愿意......
妈妈,还记得那一次的事吗?那天,难得一次我们的家庭作业十分少,我在学校就把家庭作业做起了。放学回到家,我就悠闲地看起了动画片《守护甜心》。您下班回来,看见我在看动画片,便疾步向我走来,夺去了我手中的遥控器,大发雷霆地对我吼道:“作业做起了吗?”我小声地应道:“做起了。”“《练加考》做起了吗?”“没有。”“那就快去做。”您面容严肃地对我说道。妈妈,您是否知道,您买的那本《练加考》夺去了我儿时的自由,夺去了我儿时的欢乐......
自从一个月前发生的那件事后,我才算真正的理解了您。那是一个星期三的一节英语课,“叮铃铃...”上课的铃声敲响了,丁老师还没来,我双手紧握放在胸前,嘴里嘀咕着:“如来佛祖,观音菩萨,保佑我英语考好点吧......”听到这句话,你应该知道了吧,前一天我们考试英语了。随着我的保佑声丁老师走进了教室“xxx,xx分......田芷萌,76分.....”“啊!”我的嘴巴张成了“0”形,垂头丧气的接过试卷,心想:“我完蛋了,考这么点分,回家屁屁又要“开花”了。”放学回家的路上,回到家里,您微笑的问我:“宝贝,考了多少分?”从您的眼神里,我看到了您的那份期待。“7...7...76分。”我低着头不敢看您,支支吾吾地说。“什么?才“76”分。”您期待的眼神立刻变得失望起来。“孩子,你过来。”您把我叫到沙发上,语重心长地说:“女儿,这次考不好,妈不怪,但你下次一定要争取考好。妈妈送你一句话:只有找到差距,奋起直追,才能进步。”说完,您起身去了厨房,我知道您又是在为我的晚餐忙碌了。听着厨房里锅碗瓢盆的声音,看着您忙碌的身影,我的心真像打翻了五味瓶,不是滋味。妈妈,这次,虽然您没有打我,没有骂我,可我看到您失望的眼神,忙碌的身影,我心里其实比您打我骂我还难受。以前,您给我多布置一些作业,我却不理解,埋怨您。其实,您这样做都是为我好呀!我怎么就不能理解您的一片苦心呢?妈妈,从今后,我真的再也不想让您失望难过了。我会努力的,我在心里暗暗告诉自己。
如果当初我认为母爱是那一堆“堆积如山”的作业的话,而今,我要说,母爱是厨房里忙碌的身影;母爱是那一句句语重心长的话语;母爱是流淌在我心里最温暖的甘泉,母爱是时时对女儿的牵挂;母爱是希望女儿能有所进步的那份期待。
妈妈,女儿向您保证:10岁的我以后不会再让您失望!我会用自己的行动证明给您看的!相信我!