(2050年的地球由于营养不良导致脱发、皮肤过敏、视力下降等多种并发症,愤怒而伤心的地球将一切归咎于她的孩子——人类,并将人类告上法庭。)
法官 (手持木锤,拍一下桌子) 开庭!
原告 (戴着厚重的大眼镜,神情萎靡不振,擦了一下眼泪) 法官大人,我好冤啊,请您可一定要为我做主啊!
法官 (推了推眼镜) 请原告开始陈述。
原告 从人类出生开始,我就把自己身上的一切资源都贡献给他们,无论是丰富的矿藏还是动植物,我都无私地献给人类,任凭他们使用,然而他们却不知回报,一而再再而三地滥用我体内的资源,害得我最终营养不良,积劳成疾。
法官 有何凭证?
原告 (从口袋中掏出诊断书) 这是宇宙最具权威的医生给我开的诊断书,请您过目。
法官 (接过诊断书,凝目阅读) 经本院多位专家诊断,地球女士因营养不良引发脱发、皮肤过敏、视力下降,肺部出现阴影,忧患肺癌的危险,若不及早治疗将威胁生命。
陪审团 (惊异状) 竟有这等事!
被告 (面露愧色) ……
原告 (拿起纸巾一边擦泪一边哭诉) 人类只顾他们所谓的“科技发展,时代进步”,乱砍滥伐树木,肆意开垦良田,过分开发矿藏,旅游业发展迅猛,人们又不懂环保,垃圾在河里随波逐流。我原本明亮的眸子被烟熏得浑浊,迫使我不得不戴上这7500°的眼镜。人类的污染不仅仅使我的健康受到威胁,连我的容貌也大打折扣。
法官 (疑惑) 何以见得?
原告 (掏出两张照片,毕恭毕敬地递给法官) 这就是证据。
法官 (接过照片) 只见第一张照片中的地球美若天仙,长发披肩,皮肤白若凝脂,唇红齿白,身材高挑;另一张照片则是地球现在的样子:头发稀疏,皮肤黑黄,臃肿矮胖,十足的营养不良。
陪审团 (摇摇头感叹) 唉,天壤之别啊!
原告 法官大人,您可千万要为我做主啊!
法官 被告要说什么吗?
被告 我们已经认识到自己的错误了,还请法官大人宽宏大量,给我们赎罪的机会。
法官 (沉思许久) 综上所述,现在我宣布,罚被告人类成年人每人每年必须种植12棵树,并使其成活,直到地球女士不再脱发,头发繁密;人类从即日起合理运用水资源,不得擅自浪费;若有违者判无期徒刑。休庭!
被告 (诚恳状) 多谢法官,以后我必定洗心革面,好好爱护地球。
原告 (喜极而泣) 这日子我等了好多年啊,终于让我等到了!
(在后来的十年中地球又恢复了它原本的美丽容貌,与人类和谐的生活着,生活着……)