珍珠熊的日记
珍珠熊歪斜地放在我那些野兰花的旁边,星星点点的阳光透纱窗照到玻璃杯上,形成淡淡的彩色。珍珠熊静静地靠在那里,中午是最安静的时候,茉莉花轻轻地摇头,家中一派和谐。我坐在桌子旁边,安静地写着日记……
但是,我还不知道,我的珍珠熊也会日记了,或许是因为我吧……它自己也有一个小本子,天天在上面写日记,下面就是它两天的日记喽……
2007年7月9日 星期一 晴
小主人今天很开心,我的心情也不错。但是,许多小朋友都被小主人拿去玩了,我望着窗边的茉莉,感觉到了无聊的感觉。以前小主人总是看着我,说:“珍珠熊,我好无聊啊……”我还不知道什么是无聊,因为总会有小伙伴陪在我的身边,但是,今天却……
我在地上画着圆圈,好无聊啊……真是,小主人为什么不带我去嘛!小兔子,凯蒂猫,芭比……都走了,怎么就剩我一个啦?“唉……”“朋友,你叹什么气?”我抬起头,看见一只很小的玩具,那是什么?我仔细一看,是玩具小狗!
“嗨,小狗!好久不见!”小狗拍拍身上的土,说:“我上次在下主人的书桌上坐着,结果小主人找东西的时候,把我给弄了下去,掉到床下面,床下面好黑,脏死了……好不容易爬上来,唉……”我同情地说:“小狗,到我这里休息一下吧!”“谢谢!”小狗还是像以前那么客气。我们两个说说笑笑,我的无聊很快飞到九霄云外了。
晚上,小主人还没有回来,我邀请小狗到窗台边看夜空,我看这这夜空,虽然没有许多星星的点缀,没有月亮皎洁的亮光,但是,我觉得它很好看,这是我见过最美丽的夜空,我和小狗一直看着这天的夜空,陶醉了……
2007年7月10日 星期二 晴
早上,又是一个火热的太阳在空中挂着,怎么还不下雨?天气已经很热了……
“哎呦!”早上怎么这么倒霉,又摔下来了!“咦?珍珠熊呢?”小主人在找我啦,我要赶快回去!不行,谁叫他昨天不带上我呢,我要和他玩会儿……
我跑进床底,唉,小狗说的没错,好脏啊……一层灰!小主人,你应该打扫一下床底!别看房间挺干净,一看床底,“本性”就露出来了!我只得捏着鼻子望下走。
小主人在四出走来走去,还是没有找到我,嘿嘿……我可是上一届玩具捉迷藏的冠军,才不会轻易被你找到呢!“会不会在床底下?”我听见小主人这样嘟囔。啊?!不好!我要快跑,我跑到了书桌下面,忽忽!真累啊……我靠在墙壁上,不停地喘着气……
“哈哈,找到了!”什么?人家刚想跑啊!小主人,玩捉迷藏你也拿手啊!早知道不耍你啦,我就这样被“俘虏”了……
看完,我不禁感叹到:珍珠熊写的也不错啊!我要继续努力啦!中午的微风还在缓缓地吹着,珍珠熊靠在那里,好像睡熟了,我也悄悄地合上了珍珠熊的日记本,望着熟睡的珍珠熊,微微一笑……