刚才在看书的时候,先后接到我两个兄弟打来的电话,有点感动。他们询问着我何时放假,希望回家后能够聚一聚。毕竟,这几年,我们都漂泊在外,天个一方,三个人真正在一起的时间加起来也没一个星期。
时间还得回到小学,那时的我们过着最开心的童年,是真正的无忧无虑,连最后那次小学升初中的考试也毫不在乎。
我们在星辰满天的时候相约去上学,再一起回来。上学的路上留下了数不清的故事。早上,我们早早地起床,看完动画片,再去上课,才不管迟到不迟到呢?中午,我们迅速吃完饭(有时是三个人去一家吃),然后泡在河里洗澡,等上课的铃声响起,才边穿衣服边向教室跑去(那是因为河在学校旁边)。老师是痛恨我们的,但幸好我们成绩都有点好。
我们总在路上分享各自从家里带来的东西,当然,当肚子饿的时候,我们也会去摘别人家的果子(说不好听点,就是偷)。
当受到"外敌"入侵时,我们总会站在一条线上,才不管对方多少人,是否提着刀呢?(这是真话,当年,当幼小的我们遇到提着刀的一大群人时,我真的想到过死这个可怕的话题)。
有一段时间,我们也同时喜欢过我们班的一女生,但最后因为"不好分配",我们纷纷放手了。。。。。。。。。。。。
说到这里,还想说说那时愉快的周末。
我们会一整天的泡在河里;
也会爬在地上弹一天的玻珠;
我们会在枣上上呆一个下午(等到实在吃不了的时候才离开);
也会去山上的树林里玩一个下午;
也会在烂泥里滚爬,只为了捉几条泥鳅和黄鳝(晚上到哪家去开火);
我们还会在最漆黑的深夜去捉那种名叫"叮叮雀"的鸟(捉来玩);
我们还会在黄昏肚子饿时去山脚"野炊",一个人提锅,一个人拿盐辣子,一个人拿菜。。。。
我们还会去劫那些拉甘蔗的大卡车,厉害点的我爬上飞奔的车上,往车后仍甘蔗,他们就在后面拾着。。。。。。
此外,我们还会围着村里的老人,听她们讲她们那个年代好玩的事。。。。。。。
这就是我们童年一些好玩的事,这只是其中的一小部分。而现在要想回到以前,是根本不可能的。
我想着我们三兄弟,很自然地想到童年时代的我们。或许是因为我和他们的记忆大多数留在了童年。当小学结束,初中开始,生活开始有了不同,原本三个人一样生活变成三个人各走各的生活。
回想这七年来,我们虽然在一起的时间很少,却经常保持联系,或许是至今我们都还很重视那份友谊。
距离真的能产生美。(或许这句话不仅适用于爱情,也适用于兄弟情)
时间让三个人走向不同的方向,但三颗心却是在一起的。未来是什么样子,我们都不知道,我只希望,我们三个人会更加珍惜那份兄弟之情。
后记:我想我那两个兄弟是不会看到这文字的。我将它献给看到的人。我将童年用最平淡真实的语言写出来,或许真的是内心的一种冲动。希望你们不要笑话这或许幼稚的文字。让我们更加珍惜我们现在拥有的友谊。