我们其实不老,毛着也就十四五岁,书上说孩子真正成熟是在十八周岁以后,也就是说我们离真正成熟还有相当长的一段距离,可我们的确也不小,譬如,我们再也无法厚无颜耻的在儿童节那天窥视着别人的那块蛋糕……
我和菁宝、然然认识八年了,超过了我们彼此生命的一半,性运的是,我们仍然在同一所学校,同一个班级,仍然是好朋友。我和然然是同桌,菁宝就坐在我的后面,算是上帝眷顾了我们吧,给了我们一个如此绝妙的可以上课说悄悄话,偷偷(貌似是光明正大)传纸条的位置。接下来是下文的另一位主角,菁宝的同桌,然然的后桌,丹丹。丹丹其实不叫丹丹,话说然然也不是叫然然,我也不是叫明灭,都是菁宝给取的稀烂贱的外号。当然咯,菁宝也不叫菁宝。借用《武林外传》中秀才的一句话“你是谁,我又是谁,名字,只是代号”
人物简介
明灭:也就是在下,这个外号的确不好听,写着吧也不好看。由来呢,是一篇初中的语文课文《小石潭记》“斗折蛇行,明灭可见”说实话,明灭和我的名字相似性顶多也就一点,可难能可贵的是,菁宝的想象力有九十九点。无奈,这个外号就跟着我了。用八个字来形容我的性格再合适不过“动如脱兔,静如处子”爱好很多:吃饭,睡觉,看杂志,画画,心情好的话还弹点吉他。缺点吧,家族遗传的自恋,还真不能怪我脸皮厚。
菁宝:她的确算得上是当今世界上的一块活宝,稀有程度跟国宝熊猫有得一拼。性格,真不知该怎么说好,她总喜欢比人家听一些很难听的歌,我记得有一首歌仅有的热度就是被她宣传出来的,而她竟把那首歌学得惟妙惟肖,是不是翻出来扰乱我们的听觉。更要命的是,她最爱看恐怖电影口味很重。爱好:吃饭,睡觉,画画,听顶难听的歌。对了,她会拉小提琴。也只有在这个时候,她能消停点。
然然:和菁宝相反,她最怕恐怖片。所以,在月黑风高的夜晚,偶尔还有几阵淘气的风吹过,菁宝深吸一口气就开始津津乐道地介绍她最新观看的恐怖电影。于是,就有了这样的一个画面:然然一个人骑着单车午夜狂奔,嘴里战战兢兢地念着“南阿弥陀佛……”后面传来我和菁宝没心没肺的大笑。然然的爱好:吃饭,睡觉,画画,看电影(恐怖片除外)会弹一点点钢琴。缺点嘛,胆小,自恋。她的自恋可不带有一点家族色彩,因为我和菁宝拜她爸为师学的画。然爸是一个幽默感极强的人,值得庆幸的是,然然显然继承了她爸的优点。丹丹:其实,我并不了解她,真正认识她是在两年前,我们刚上初中的时候。在读小学时,就知道她是个好学生,的确如此,她几乎一直蝉联着年级第一。我想如果头颅只能定格一种姿势,那么我只有选择仰望。她不仅学习好,而且对身边的同学总是那么热心帮助。受她恩惠最多的自然是菁宝,毕竟她俩是同桌。也不知道菁宝的脑袋是太久没有运转失灵了,还是一直高负荷运转失效了,几乎每一节数学课前排的我都可以听到丹丹孜孜不倦的为菁宝讲解。丹丹最大的爱好就是看书,我估计过不了多久她们家应该可以开书店。优点很多,缺点,她原先说话是很尖锐的,可和菁宝在一起的时间久了,也被她磨得迟钝了起来。