欢天喜地迎来新媳妇,本以为子孝母慈合家欢乐,却不料,新媳妇是狼豺虎豹过门来,不帮忙理家也就罢,反到为公婆添事做,公婆三更天起床做生意,她呼呼大睡到日上三竿;公婆忙完了生意,回家还得把她来侍侯,回家忙把午饭做,做好了还得把饭端上饭桌,三请四请她来"入席".她吃饱喝足后,拍拍屁股去串家子,公婆收完了饭桌,还得帮她喂饱猪...
一天,婆婆把米碾了之后,挑了一担给媳妇,到了门口,婆婆喊道"媳妇,我给你送米来了."
"进来吧."媳妇冷淡的回道.
婆婆无奈的把门推开,将米挑进门去一进门槛,便见她跷着二郎腿,嘴里啃着瓜子,眼睛直盯着电视屏幕看,丝毫不理进门的婆婆,更不打算把婆婆肩上的米接过去婆婆无奈的轻叹了口气,然后把米装进米缸...
这是哪门子的媳妇啊?婆婆成天操劳,而媳妇却安享"晚年"。即使这样,但她备受亲朋好友的夸奖。这是为什么呢?难道说亲朋好友都赞成她这样做吗?这当然是不可能的。那这又是怎么回事呢?请继续观看下去吧!
"我说嫂子啊,暂且别忙了,先吃完饭再忙吧!"一位亲戚说。
"好的,你们先吃吧!别等菜凉了,我把手中的活忙完了再说。"如今的她可真是一位贤妻良母啊!
"我说你真是好福气啊!有这么一个好的媳妇,你都不用忙活了。呵呵。。。""
公婆无奈的苦笑著,他们是秉持着家丑不外扬的原则,所以只得陪笑着。
可怜天下父母心,到头来只落得有苦难说的下场。唉。。。
一年后,新生儿来出世,给这家人带来喜庆的气氛。毕竟媳妇的头一胎是个男孩,在农村的重男轻女的思想下,这可是件大喜事啊!公婆忙着给邻居送去喜饼,喜糖,也给邻居说说。忙完了喜糖的事,便要忙着帮媳妇补补身子了。她因此认为她的公婆是好欺负的,三天两头找他们的麻烦,一下子嫌这不好,那也不好最终让在外面打工的儿子知道了,他本想跟他离婚,但父母阻止了,说是家丑不外扬,可她们却不知好事不出门,坏事已经传遍村里了。就因被父母阻止了,他忍下了这口气,却不怎么理她了。她也意识到丈夫对她的冷落,便又将这一切推到她公婆身上,她认为是公婆有意让丈夫疏远她的,两代之间的怨就更深了。
就在隔年,她又生下一个白白胖胖的女婴,可也更加猖獗了。每天晚上不到半夜是不回家的,而且把儿女反锁在屋子里,任凭他们哭天抢地的,且吵得邻居无法入睡。。。这样过了几年,不幸的是便发生了,她的丈夫在工地工作的时候,不幸从高楼坠下来,不幸身亡了。就这样,悲伤的气氛笼罩着这一家子。老人痛失儿子,小孩痛失父亲,其情境难以想像。哦,你问他妻子?这且不说她怎么样。三天的祭拜仪式已过,接下来便是出殡了,那天,全一色白,但却有人公然穿着大红衣在灵堂上走来走去,这不是别人,正是刚痛失父亲的孩子的母亲。此时大家都议论纷纷,说什么孩子的父亲是她害死的,所以她才能若无其事的穿着大红衣。