夜晚的天空,漆黑得像一块黑色的水晶,水晶闪烁着亮光——星光,望着那闪闪发光的星,不禁让我想到了九大行星的木星、水星、火星……对了!听说科学家在火星上进行了改造,说不定,火星将是下一个地球呢!可是,我虽然已经参加了火星夏令营,但是王老师什么时候才带我们去呢?突然一阵气流冲得我只能眯着眼睛看:是宇宙飞船—XL—76!我看见了王老师正向我招手:“张睿该去火星喽!”我以飞快的速度冲进了宇宙飞船。
XL—76以光速飞向火星,因为地球离火星可是有5500万公里呢!我趴在飞船透明的壁上,看见了蓝、绿、黄相间的地球,现在地球已经变成了一个只有四个拳头大的球了,正当我入迷时,一下看见了一个庞然大物——陨石,它与飞船只有1厘米的距离,只见驾驶员灵机一动,一个漂亮的急转弯,成功摆脱了陨石。终于,我们离火星越来越近,我们欢呼雀跃着,飞船在火星机场停下来。
为了行走方便,美丽的女广播员为我们配上了一个圆圆的芯片,是引力器。我们进入了一个地下旅游场,当下降了三十层时,地下电梯为我们敞了大门。这是一间火星宝库,里边有不少精美的矿石,琳琅满目的火星水晶,五彩缤纷的奇异泥土,看得我们应接不暇。我们又进入电梯,来到了一个介绍大厅,只见一个屏幕在播放火星的介绍,一个介绍火星的导游说:“大家好,我是火星导游,你们看,这是火星的外观,它是火红的,闪着荧光,火星上的沙尘暴很强烈,因为科学家人手不够,工作又忙,需要我们广大人民去植树造林,大家都知道,火星有两个卫星——火卫一和火卫二,它们环绕着火星不停地公转。”我冥思苦想着,问道:“火星的平均温度是多少?”“是零下五十五度。”我又问:“我们可以在哪儿植树?”“跟我来。”( )
我们回到了火星的表面,一阵强烈的沙尘暴吹得我们东倒西歪,在来时我们准备了不少白杨,松树,我们一个个在地上挖了个坑,把树苗放了进去,又调好了坑。我们一个个浑汗如雨,一看那一个个碧绿的小卫士,我们开心地笑了。
我们来到一个即将爆发的火山边,转进了一个安全气球袋中,在里面,我们不仅可以观看火山爆发,又不会被伤害。我乘坐的气球袋已经升到了火山口边,“嘭!”一个惊天动地的声音,火山爆发了!滚烫的岩浆漫了出来,一个个冒着气泡,流进了人工岩浆池中,真是令我心惊胆战。
天已不早,我们只好念念不舍地登上XL—76,那参观火星,种植植物,观看火山爆发,真令我终身难忘。