话说:“八月桂花,十里飘香。”又到了桂花盛开的时候。花开时,没有人不浸在桂花香里的。微风吹过,桂花就像一群翩翩起舞的小姑娘。茂密的桂花站在校园的一角,犹如一把缓缓撑开的大伞。那小米似的淡黄色的花蕊一簇簇挂满枝头,散发着一丝丝诱人的清香味。
走进那一丛桂花树,霎时间已不是一缕飘浮的幽香,而是一股又一股浓郁的香。香味铺天盖地的袭来,把我罩在了其中。阵阵轻风把香气吹到我身边,似乎我也生根发芽,长成一棵桂花树。我头上的头发长成了树的枝叶,胳膊变成树枝,我脚下长出的根须深深扎进泥土和岩层,血液在年轮里旋转,流淌……
绿叶丛中缀满了一朵朵黄色小花。他们既是天上的繁星溜到了地面;又像是花仙子打翻了颜料盘,把金粉洒满了树梢。在阳光的照耀下,变得光彩熠熠。它们有的躲在绿芽中,仿佛是黄色的小精灵在玩捉迷藏;有的争先恐后你推我挤的迎接秋的到来;有的又小心翼翼地扒开树叶,探了小脑袋,打量着这个秋意盎然,不一样的的天地……
轻轻拾起一朵掉落在泥土上的小花儿,它又是什么样的?只见桂花小巧玲珑,只有米粒那么大,每朵都有四片小花瓣。每片小花瓣都恰似一块晶莹剔透的碎石,好像精雕细刻了一般。花瓣有的紧紧抱在一起,像一颗颗圆润的珍珠;有的微微绽开,仿佛一个小姑娘穿着漂亮的纱裙,在微风中,在小鸟的奏鸣中翩翩起舞。
转身离去,身后又飘来缕缕花香,一直飘到我的心中……
话说:“八月桂花,十里飘香。”又到了桂花盛开的时候。花开时,没有人不浸在桂花香里的。微风吹过,桂花就像一群翩翩起舞的小姑娘。茂密的桂花站在校园的一角,犹如一把缓缓撑开的大伞。那小米似的淡黄色的花蕊一簇簇挂满枝头,散发着一丝丝诱人的清香味。
走进那一丛桂花树,霎时间已不是一缕飘浮的幽香,而是一股又一股浓郁的香。香味铺天盖地的袭来,把我罩在了其中。阵阵轻风把香气吹到我身边,似乎我也生根发芽,长成一棵桂花树。我头上的头发长成了树的枝叶,胳膊变成树枝,我脚下长出的根须深深扎进泥土和岩层,血液在年轮里旋转,流淌……
绿叶丛中缀满了一朵朵黄色小花。他们既是天上的繁星溜到了地面;又像是花仙子打翻了颜料盘,把金粉洒满了树梢。在阳光的照耀下,变得光彩熠熠。它们有的躲在绿芽中,仿佛是黄色的小精灵在玩捉迷藏;有的争先恐后你推我挤的迎接秋的到来;有的又小心翼翼地扒开树叶,探了小脑袋,打量着这个秋意盎然,不一样的的天地……
轻轻拾起一朵掉落在泥土上的小花儿,它又是什么样的?只见桂花小巧玲珑,只有米粒那么大,每朵都有四片小花瓣。每片小花瓣都恰似一块晶莹剔透的碎石,好像精雕细刻了一般。花瓣有的紧紧抱在一起,像一颗颗圆润的珍珠;有的微微绽开,仿佛一个小姑娘穿着漂亮的纱裙,在微风中,在小鸟的奏鸣中翩翩起舞。
转身离去,身后又飘来缕缕花香,一直飘到我的心中……