教师都应该有一颗博爱的心。心中有阳光,自然就会从言行中辐射出来。每个学生在老师的眼里,都应该是待琢的玉,未开的花蕾。我们完全有理由相信,只要给予最适宜的引导,他们就一定会绽放出充满个性的光彩。
对于课堂上同学们出现的错误,我们都应该冷静的想一想,是啊!课堂上的错误实际上是最有价值的生成资源,正是因为这些不断滋生出来的错误,才成就了我们课堂上的无限精彩!想通这一点,我们还
有什么理由不去包容他们的错误?教师有了包容的情怀,春风就会拂过面颊。有了春风的抚摸,孩子们的身上自然能感觉到温暖。 课堂教学是这样,整个教育不也是这样吗?