孩子需要异想天开
有时候,孩子是需要一点异想天开的,如果你不做梦,怎么能体会醒来日后分析噩梦和美梦的滋味?
曾经我“十八岁当一名老师”的愿望,受到老师和同学们嘲笑。如今,我当上了一名教师,虽然不是在十八岁,但我已心满意足了。一次,在班会上,我问同学们的理想是什么,他们立即和同学讨论起来。有的说想当科学家,有的说想当发明家,有的更异想天开,竟然想当国家总统。听到这种想法我没有取笑他,而是加以鼓励,拿破仑说过:不想当将军的士兵不是好士兵。孩子有这种想法,最起码说明他有这种胆量,有远大的目标。其实,很多事情,不怕不去做,就怕
不去想。只是自己有了一个想法,并且愿意为这个想法实施行动,我们就应该给以最真诚的鼓励!