“哦勒勒,哦啦啦……”我哼着歌从书架上那下一本《安徒生童话》,糟糕啦――放在第二层的书全部都落下来了!(我在第二层放满了童话书)啊,所有的童话书都合成一本了,那厚到了什么程度啊!然后,我就失去了知觉,昏昏沉沉地睡着了。
等我醒来时,我发现,我下面竟然有20张床垫以及20个被子!我怎么感觉那么像豌豆公主里的呀!唉呀,因为太高了,所以我被落到地上去了。还没等我回过神来,我的身边就出现了一个长着翅膀,满脸雀斑的男生,他说:“对不起,你来到童话城了。我是童话天使,在童话城旅游的时候,不小心把你变进来了。你要记住:在一个地方到了1个小时不说‘我是不是人’的咒语就回不去了。拜拜!”
忽然,一个骑着猪的男生走过来,啊,原来我要演莴苣呀!那个男生大声呼喊:“嗨!你叫什么?”我大声回答:“莴苣!”“啊!好好笑的名字!我剧!哈哈哈……”我被气得脸红了:“你耳朵有问题呀!我叫‘莴苣’!”“啊哈哈哈,这个更好笑呀!”哼,我不演莴苣了!于是我大声喊:“我是不是人!!”耶,终于换故事啦,这回又是什么呢?哎呀,我身上的衣服好破呀!“‘黑姑娘’,给我缝一个漂亮的衣服!”啊,这该是灰姑娘吧!不过……黑姑娘?是哪个人咬字不清呀?把灰姑娘说成黑姑娘!哼,我可不为你缝!我“咚咚咚”地跑下楼,剑眉一竖,破口大骂:“你以为你是谁啊!本人可不给你缝衣服!自己去买一个不就行吗?笨!”叫我的那个女的被吓着了,她慢吞吞地说:“对……对户起(对不起),哦(我)马上给……给你风(缝)一……一个漂亮的衣服!”
哈哈,果然怕我哟!她给我缝了一个黑色的衣服,啊!怎么让人穿啊!穿上像个黑魔女嘛!唉,就将就一下子吧,我穿上衣服,忽然,我的两个姐姐来了,她们说:“灰姑娘,快给我们打扮好!我们要去参加舞会!”我使了个颜色给怕我的那女的。她说:“女儿,别这样,从今天开始,我们必须好好尊重她。”我两个姐姐就小声说:“喔~”哈哈,我要去参加王子的舞会!恩,我飞快奔到宫殿里,我一进门,王子就盯上了我!他看见我,就大哭起来:“老天呀,为什么我的命那么残忍,要我和她跳舞……”然后,他走上前,跟我跳起舞,唉,感觉好没意思。换吧!我默默念:“我是不是人……”啊!我换到自己的房间啦!哦!回到家啦!童话集合起来可真难演呀!下一次,我再也不演了!