风,以忧伤的姿态上升,在天空的尽头划出一道伤痕。泪,以明媚的光泽碎裂了,却在时间的尽头凝固了永垂不朽的流章。
许多的过去以及现在都在不经意之间灰飞湮灭。
谁倒流出那段回忆?
谁牵着我踩出生命的轨迹?
谁耐心地守候那凋零的结局?
谁又离开消无声息?
时间逆流,我温柔地凝视着那一个个支离破碎的画面――去年夏天,阳光明媚的泪流满面。礼堂前,淡紫色的郁金香散发着柔软的悲哀,五月的阳光,悠远的曲调,天空是令人陶醉的深蓝色,连尘埃都缤纷而华丽。
设相师按下快门,一瞬间将我们的表情与背后那片蓝的令人心醉的天空定格在青春的末尾。
我们的青春。
拿到照片已经是好几个月以后的事,我在另一个陌生的城市的一所高中就读。
看着毕业照上的同学,过去的同学。有人微笑,明媚而灿烂,有人很认真,有人仿佛有些不舍。但没有人和我一样面无表情,和背后的那片蓝天一样,蓝得一片空白。
照片记录了最美丽的回忆,却没有出现我最爱的那两个人的脸,但我相信他们的笑容一定是全世界最明亮最灿烂的。
时间倒流回一年以前,那些笑声混杂在岁月的空隙里久久不散,无数画面仿佛一部黑白电影在眼前来回播放,但终究也没有串联出一个完整的画面,也没有停止。
头顶可爱非去的白旦鸟,在空中留下一道痕迹,从此,生命在这里老去,一去不返。
我拖着大包的行李,穿越这条我每天都会穿越的街,街道旁边有一家快餐店和许多不大不小的杂货店,在街的尽头有一家奶茶馆,好远都飘着椰子味奶茶的浓浓的温暖的香。店里面的阿姨有着一年四季不变的笑容,她家的猫爱在门口的椅子上睡觉,从不捉老鼠。
路过时,我不断回头望着这家曾经是那么熟悉那么亲切的小店,心中有太多的不舍,阿姨依然冲我微笑,笑得那么全然不知,是你知道我一定会回来,所以没有表现出半点不舍,还是你已经知道我再也不会回来而没有必要再表现出不舍呢?我不知道!
一直走下去,道路宽阔而孤独,偶尔有几辆车经过,片刻喧嚣后,剩下的依然是沉默。
断翅蝴蝶,飞尽忧伤
花似雪,飘散凄凉
是谁在唱,千古殇
使泪残心荒
… … … …
凤凰序,圣婴降临
朱雀祭,圣母哭泣
上帝撑开右手,仁慈领舞,黑暗里我独步空舞,
这时,
会有一个天使爱上你
因为我正在为你无悔泯灭
…………
黄昏的夕阳,流淌了一地血红的忧伤,风吹过时仿佛一次次温柔而荒凉的抚摸,须臾间消失无踪。
牵着阿畅走过的这条街印刻了我一生最美丽的足迹,而马上就要离开了,不能每天都走在这条路上了,哪怕只是一个人也好啊。
“我猜你会回来,所以我等待……”
从今天起我们一年才能见面一次,一次只有一天,而一年中剩下的日子里,我会变得孤独而满足。因为我知道你存在这个世界:just for me !
如果你是我的无泪天使,你会为我堕落尘世吗?
…………
(未完待续。。。。)