我有一个漂亮的文具盒,那是我上作文班用积分兑换的。
文具盒是火车的样子,长方形的。车厢由精致的铁制成,车头和车底是塑料制成的。车底下还安了六个小轮子,似乎你一碰到小火车,它就会呼——一声响起来奔跑。盒子的最上端印着一个面带微笑的米老鼠,还印着一个超棒的英文母——”GO”,好像米老鼠在对我说:”加油,希望你的成绩像火车一样飞奔,GO!”每当我不高兴时,望一眼火车,都会变得坚强起来,我和米老鼠便成了形影不离的好朋友。
打开文具盒,一共有两层。上层有三只钢笔哥哥和一只自动铅笔弟弟。三只钢笔哥哥正在背古诗、唱歌曲;自动铅笔弟弟正在一旁和上面的米老鼠唱着歌。下层住着墨笔爸爸、橡皮阿姨和尺子叔叔;墨笔爸爸在闭目养神,而橡皮阿姨在一旁呼呼大睡。当我画图案时,尺子叔叔、自动铅笔和橡皮阿姨挺身而出;当我需要写作业时,钢笔哥哥和墨笔爸爸赶紧跑来,为我写出工整的字迹……而文具盒就是用来保管这一个大家庭的。
我要像文具盒爱护文具那样爱护我的文具盒!