众所周知,从中国古老的算盘到电子计算机,从1946年在西宾法尼亚诞生的“埃尼阿克”到小如笔记本的微型电脑。网络渐渐地融入了我们的生活,而我们的生活也随之发生了翻天覆地的变化。而今,网络也走进了我的生活,多媒体给我的生活锦上添花,增加了魅力,方便与快捷。
临近寒假,班主任给我们布置了一项“艰巨”的任务——调查春节联欢晚会的满意度,这就意味着,我将要跑腿做调查,一向喜欢“走捷径”的我,决定找一个“偷懒”的好办法,既能很好地完成作业,也不用受累。受到爸爸上网看新闻的启发,我灵机一动,一个妙招从我脑袋里蹦出来——走,上网去!
网络对社会的影响越来越大了,只要一“猫”在手,银行存取钱,方便快捷;远程教育下载题库,便宜实用;网上娱乐聊天,更是有一番别样的情趣。真的不能想象,如果没有了网络,人类会怎样?
因特网将世界连成了一家,“天涯若比邻”因为它的诞生,已经不再是古时候的梦想。“折花逢驿使,寄予陇头人”,这已经是过去,如今,只要坐在计算机前轻点鼠标,远在千里之外的友人,便可在瞬间收到你所发去的电子贺卡。
网络不仅能“飞鸽传书”,还能让我们接受教育。有时,我们因为身体的原因,而不能去上学,往往耽误了我们的功课,但是现在,只要你能上网,便不用担心这个了。因为现在电脑也可以授课了,就算你远在万里之外电脑里的老师也会教你的。因特网还促进了各国各方面的交流,让人们不再碍于空间的阻碍,让国内的人也可以和国外进行交流。
电脑给我们带来了方便与快捷,丰富了我们的生活让他更加多姿多彩!但是如果不合理地使用它,那么他就如一个黑洞,将人们拉入无底的深渊,所以我们应正确、合理的使用它,让它使我们幸福,而不是痛苦。