当我和这位老人挥手告别的时候,我怀着恋恋不舍的心情离开了他——这位唐朝大诗人李白。
事情是这样的:一天晚上,我躺在床上,刚睡着,忽然一阵大风刮起,顿时我头晕脑胀,天旋地转,没一会儿工夫,我又突然双脚着地,神清气爽了。我睁眼一看,在我面前站着一个身材修长,精神矍铄的老人,这不是李白吗?我大吃一惊,因为我的偶像就是李白啊!我急忙三步并作两步跑上前去,因为我每天都在想能见到他就好了,现在我的愿望竟然实现了,我惊喜万分,太开心了!我连忙问他:“为什么你喝酒以后就能诗兴大发,写出千古佳句呢?为什么我爸爸一喝了酒就迷迷糊糊的,什么都不知道的去睡大觉了?”李白说:“我喝了酒以后,就忘掉了所有忧愁烦恼,让我灵感大发。现在带你去看看我生活的世界!”于是,我们来到了他说的地方,刚到那里就看见贪官们大吃大喝,而老百姓们却过着水深火热的生活,李白情不自禁的吟到:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”听了他的话,我深深感觉到现在安定的生活多么来之不易,我一定要珍惜现在的幸福,好好学习本领,长大了不仅做一个像李白那样的诗人,还要做一个对国家有用的人!
美好的时光总是短暂的,虽然我非常喜欢诗仙李白,但是我不能和他一直在一起,我和他依依不舍的挥手再见,并期待下次约会早日到来……