“爸!有蜡烛吗?又停电了……” ,“好象没有了啊!”真糟糕,不是说下个星期才停电吗?这个世界真是颠倒了……。
公元3030年,“春节”过后的第二天,我家便搬到了地下室,环境虽然不好但空气却挺新鲜的,我家应该是最后一家搬迁的了。下午,我和妈去超市买东西,那里东西很齐全,我们买了很多,大部分是氧气瓶。
电视机又在播放新闻,这是我爸最关心的一件事,“据新华社报道,今天凌晨在澳洲西部发现了目前世界上最大的“草原”初步推断总面积为300平方米” ,“怎么又是这种无聊的新闻,前几天不是报道说‘全球紫外线防卫系统’要建成了吗?”我爸又在自言自语。对啊,自从那天报道了这条新闻以后,爸整天都在想它,就连那天晚上做梦我都听到他在说“到底什么时候才修好啊……。”,我想可能是记者为了安慰人民而编的谎言吧!
学校离家很远,每天都是爸接送我。最糟糕的是天天上课都要穿上又厚又重的防晒衣!我还很清楚的记得,那个看似没有一点阳光的中午,那时我实在太讨厌这防晒衣了,我艰难的把袖子的纽扣解开,没想到我感觉到了从未有过的痛!似乎皮肤已经烤熟了,为此我也付出了代价,衣服的内层受到了严重的损坏,而我却在病床上连续躺了7天,要知道一件防晒衣的价钱可是让人很难接受的,在没买来衣服的这段时间里我一直在家里,课程丢了许多……从此之后我再也不敢在地面上解开衣服了。
星期天是周末,可学校仍然要补课,每天面对的除了黑板就是外面的黄土和一座座空旷的“美丽”大厦,每天放学回家都要走一个多小时,没有笔直的大道只有羊肠般的小道,“实在太挤了”―这是我对地面世界的第一印象,听人说我们国家还算不错的了,要是在美国,如果夸张点说,那就是没路了!吃了晚饭后,爸又在看新闻,突然,他不知怎么了,重重的叹了一口气!“怎么了爸?”我问,“‘全球紫外线防卫系统’因建设出现失误,造成空洞,要重新建设,可能又要十几年的时间了,我是没那福气享受了……”爸伤感的说,“我猜根本就没有什么……防卫系统可能是那些所谓的科学家编造出来的吧!”我轻蔑的说。“别瞎猜!这可是关系到全人类生命安全的大事,怎么会是编造的呢?”爸他严厉的说到,我想了想,爸说的也对,这么大的事怎么会是编造的呢!走进书房后我又看了看挂在墙上的那几张照片,是爷爷留下来的,照片上的景物太美了,我一直都不敢相信那是地球以前的样子,清山绿水,有花有草……可如今!
天空还是灰蒙蒙的,阳光依然照耀着,只是显得很苍老没有生机!我也禁不住叹了口气,为什么人类会有今天的结果啊,难道这一切我们都错了吗?我继续在蜡烛下做功课,不知道什么时候才能看见蓝天白云!