终于到了盼望已久的杰尔平原,放眼望去,这里与帝国首都高楼大厦的繁华景象截然不同,到处都是农田、牧场还有草原,这儿没有了帝国首都的喧闹嘈杂,只有鸟儿们欢悦的鸣叫声……
“回家喽,回…到家……回来喽,到家喽”远处欢呼声响成一片,回头望去,原来是随我而来的士兵们在热烈的欢呼,我知道,他们的老家都在杰尔平原,帝国自建立以来就有一条赛潘•杰尔立下的不成文的规定——为避免帝国军事机密泄露和士兵对杰尔帝国的不忠,帝国所有的士兵必须是从杰尔平原选拔出来的。
回家的喜悦、暂时赶走了他们一路上的疲劳,他们还在欢呼着,我也不管他们,毕竟,回家是一件多么让人兴奋的事情啊!
但是我的确没有想到他们会高兴这么久,整整折腾了一上午、还没有停下来,真是的,他们也不嫌嗓子疼。“好了,玩够了,我们该继续赶路了,这才刚到杰尔平原,离我们的目的地至少还要走五天半呢。”士兵们意识到了还有艰巨的任务,也便乖乖地停下来继续赶路了。
不是我夸张,我们这次的目的地、是位于杰尔平原的东南部经济政治中心:“杰尔城堡”,而我们现在才刚刚到达杰尔平原的西北部,杰尔平原的面积虽然不大,比陕西省还要小点,但是这个世界里除了魔法之外,其余的一切还都不如中世纪水平,所以光靠那些军马走五天半估计还算快的。
五天半之后……
“耶,到喽…耶,休息喽……谢天谢地…终于…终于到喽!”士兵们又开始欢呼起来了,已经到了城堡门口,还有10m就可以进去了,我的士兵们不要又在这里欢呼一上午吧,但愿不要。果然,我的傻士兵们又欢呼起来了。
好不容易我们到了希克大人派来迎接我的潘克尔先生那里,谁知我的傻士兵们又开始欢呼起来了,现在,我已经有点害怕他们欢呼了,幸亏潘克尔先生劝阻了他们。
潘克尔先生领我上了楼,楼梯上已经铺上了红地毯,按照潘克尔先生的话来说,我可是希克大人的长子,草草把我打发了,成何体统?
“根据杰尔家族历来尚武和喜欢怀旧的缘故,到这儿来的所有人,必须先在杰尔家的武力博物馆里住上一天,少爷应该没什么意见吧?”
我当然没意见了
博物馆?
我前世最迷恋的地方就是哪儿啊,在前世,那是平均3天我必须去一次的“圣地”啊!
我安安稳稳的住进了博物馆,今晚这里将会是我安身的地方。
住在博物馆里?我苦笑了一下,在前世的人们看来,这绝对是一件疯狂的事情啊!
睡了一觉起来,有精神多了,我当然也不会老老实实地呆在博物馆里,虽然我喜欢这里,但是在博物馆里呆了一晚上的时间,还不出去透口气,换了谁也受不了,虽然我喜欢博物馆里的文物,但是这里没有空调一类的东西,只有等魔法师路过这里加持几个魔法阵,让这儿凉快一点,但是魔法阵总不能永远维持下去吧,魔法师注入的魔力、一般只能供魔法阵维持一周左右,而魔法师又是那么稀少,所以自然博物馆里、常年就会发出一股霉味儿,我再不出去、实在就是一件可怖(可怕+恐怖)的事情了。
不管怎么样,我现在要出去玩了。
未完,待续……