走出去作文600字
青春的船,永远不会一帆风顺,也曾迷路、失去航向……
阴霾·失意
原本晴朗的天,现在已乌云密布,阴森得可怕,让人惊悚,四周的一切景物无一不是昏暗的。我就站在这昏暗的一切中,孤独而又无助,想到父母的批评,老师的教诲,我再低下头,尽力不让眼眶中的泪落下来。
雨中·迷惘
乌云大概抵挡不住了,雨点如利剑,砸落在地上,也刺在我的心上。望望四周朦胧的事物,我暗自思忖:也许这就是青春吧!它充满着迷惘与孤寂,却不肯给人一丝帮助。我到底应该怎么办?内心中,“放弃”貌似战胜了“坚持”。我对自己悄悄说:放弃吧!也许我会更轻松!我站在雨中,任雨水打湿我的衣襟。
伞下·温暖
头上的雨突然停了,不再滴落在我湿透的衣服上,抬头望时,却突然看到一把伞。“怎么啦,你不冷吗?”是朋友的声音。她把自己的衣服搭在我湿透的衣服上,并放置好,不让它掉下来。朋友关切地询问、安慰着我,我却一言不发。躲在伞下,披着厚厚的棉衣的我心里突然掠过一丝温暖,好像什么东西被触动了。
彩虹·醒悟
就这样,我默默躲在朋友伞下,一言不发。终于,雨停了,天空也变得清澈,一道弯弯的彩虹挂在晴朗的天空中。朋友身边,我突然释然,渐渐走出了迷惘,醒悟过来:没错,青春中少不了迷惘,然而青春却从不会孤寂,总有那真挚的友谊助你走出迷惘。轻松的步调,幸福的神情,我又恢复了以前的状态。
走出迷惘,让青春更加精彩,相信风雨过后必有彩虹。走出迷惘,相信青春永远属于你!
青春的船,终究会找到正确的航向,驶向远方……