走出去作文600字
蔚蓝的的天空被乌云遮挡住了视线,阴霾始终挥之不去。狂风歇斯底里地吼叫着,打在我脸上一阵阵地痛感袭来。我坐在路边,双眼无神地注视着路上往来的行人,脑海里不同闪现出刚才的画面……
其中考试的成绩下来了。结果显而易见,我考得一塌糊涂,老师指明我去她的办公室。我拿着布满红叉的试卷在门外踱来踱去,心理害怕极了。老师瞅见我在外面便叫住了我,我只好“哦”了一声后,便低着头走进去了。我能感受到我的心跳加速,手里不停地冒冷汗。老师瞪大眼睛盯着我说:“你看你考得什么,连那个谁都不如。这马上都要毕业了,你还想上什么好的初中吗?就你这水平,门儿都没有。”我的眼睛湿润了,眼泪不争气地一直掉,老师见我这样,便心软的说:“出去吧,好好反省去。”回到教室后,同学们都在议论我:“哟,眼睛怎么红了,不就是考了个倒数十几名嘛!”同学嘲笑我一番后便嘴角上扬地走了,我忍不住又哭了起来,放学铃打响后,我便冲出了校门。
豆大的雨点打在我脸上,我已分不清是雨还是泪。我在雨中狂奔起来。回到家,全身已经湿透了,雨水顺着头发往下滴,妈妈见我这般狼狈样,心疼不已。让我快点去洗个澡换身衣服。我端着杯热水蜷缩在沙发上,妈妈问我怎么了。我好一会儿才吐出三个字“考差了”。妈妈把我搂在怀里,边轻拍我的背边低声说道:“没事的,只要后面把状态调整好过后就行了。”我在妈妈的怀抱里迷迷糊糊地睡着了。之后的几天里,我并没有完全把状态调整过来,见到老师和同学总有一种怕怕的感觉,但慢慢地,在妈妈的帮助下,这种感觉不复存在了。
我坐在教室里,阳光透过玻璃洒在我身上。我望向窗外,雨后的景物是多么美丽!我深情凝望着湛蓝的天空,嘴角不经意的上扬。