秋 ,金色的秋天 ,丰收的季节。农民在这一季丰收了。而我这一季最大的丰收就是结识了你。
每到秋天我便这么想着。
我最大的收获就是指枫哥哥,我们家是一个院的。秋的某一日,我与好友在外面打羽毛球。球掉进了树上,正当我们着急时,枫赶来了,一个越步帮我们把球捡了回来。黑色的风衣映着那英俊帅气的笑。我们就这样认识了。
枫哥哥不但人很好,学习也很优秀 。秋天里,我们还有几个朋友总是玩在一起。他这个人既幽默又大方 ,我们都愿意和他一起玩。几个比他小的(比如我)都尊敬亲切地叫他“枫哥哥”。那时我在上小学,而且刚刚转到了一个新班。和新班的同学有些格格不入,学习成绩也下滑了许多。枫哥哥得知这一事后,特意在一个阳光明媚的下午把我找来。耐心地为我排除心里的烦恼,并且的告诉我以后有什么难题可以问他。
在他的帮助与我的努力下,我的成绩又慢慢上来了。最后还破天荒地的考上了初中里一个令人羡慕的班级。
但因为枫哥哥比我大一年级不说还不跟我一个学校 ,所以自打我上了初一以后就没再见过他。
今天妈妈带我去学校旁的一个跆拳道班报名。
这个道馆的走廊是一个台球厅。妈妈与我从中穿过时,我看见了一个即熟悉又陌生的背影。我简直不敢相信自己的眼睛。直到这个身影近的已不能再近了。而且这个身影的旁边还有一个身影――一个头型奇异,穿着成熟的少女,浓浓的香水味直冲我的鼻子,亲昵地向他旁边的身影叫“老公”。她口中的 “老公”就是我心目中最最优秀的枫哥哥。
我不敢相信,但是我不会看错的。我只觉得当时脑袋好像挨了当头一棒 ,只想快点离开这地方。
我随便找了个“离家太远”的理由就与妈妈走了。
我打电话给静儿――与枫一个学校而且消息准确灵通的朋友。静儿的回答使我更加觉得人总是在变的。
静儿告诉我,枫哥哥现在与原来就是两个人。现在不但成绩下滑,还处“对象”,打架,旷课,抽烟,酗酒,夜不归宿,叛逆,……前几天因为把一个同学打成十级伤残,被学校开除。他父母觉得天都塌下来了!他觉得在家还要受父母的数落,便负气离家出走……、
为什么,枫哥哥你曾经那么优秀而现在为什么会变成这样?你不是说你很忙么?你不是告诉我初中要好好学习不该想成人的事吗?从小学开始大家不都知道学生不能进四厅一吧吗?你现在为什么会堕落到这个地步?为什么?为什么!
为你曾经那么优秀,是我心中的榜样,现在……
我狠狠地踩碎了一棵棵梧桐的影子。
花落花会再开,秋天还会再来,可与你一起度过的秋天却不会再有了。