我有一个粉可爱的小猪储存罐,在它猪腰那装满了我搜刮的“民脂民膏”(就是爸爸妈妈的硬币)。可是我毕竟是属猪的,一张嘴总是要吃东西的,于是……
一天妈妈看到储存罐里的硬币少了好多,大声斥责我。为了防止妈妈发现硬币减少,我把储存罐藏了不知多少次,可……可我那个狡猾的妈妈总是能找到!
一天,我从报纸上看到“想让你的储存罐里的硬币减少不让妈妈发现吗?那就请来昙花县119号购买储存罐精灵吧!”的广告,虽然很疑惑,但宁可信其有不可信其无,我还是骑着车子来到昙花县119号,门口站着以为和善的老婆婆,该不会是骗人的吧?我还是谨慎些为好!
我以每秒0。00000000001毫米的速度靠近,那位老婆婆说话了:“小姑娘,别害怕,我不会伤害你的,我是一个魔女。你是要来我这买储存罐精灵的吗?”我点点头,她招招手,示意我过去,这回我是飞奔了。
我还得知:因为我是第一个来她这做生意的,她准备最好的储存罐精灵给我。哇卡卡,好爽!那位老婆婆从她那看似小的口袋里拿出好些个小巧的精灵,那样子,真讨人喜欢!老婆婆拿起一个粉红色,有着垂地的黑发的精灵往我手里塞:“这个精灵能让你的储存罐隐形,别人就算把家里翻个底朝天也别想找到。”是吗?!我得赶紧试试了!
临走前,老婆婆还告诉我,她这里还有钱包小精灵,我没什么在意。
回到家后,我小心翼翼地掏出小精灵,小心翼翼地把她放进储存罐。哦,不!在放进去之前,先从里面抽出3元钱去溜冰。
回到家后,看见妈妈好像有什么急事一样:“金欣融,我们家好像进小偷了!你的储存罐不见了!”我故做惊讶:“怎么可能?!”然后回到自己房间里狂笑。
第二天,妈妈问我;“你知道昙花县119号在哪儿吗?”我问什么事,她说哪里在推销新年礼物。我知道她肯定是骗我。但我还是告诉了她。
晚上,我看了看储存罐,……储存罐里的硬币怎么这么少了?不行,再这样下去,我的储存罐会空的!向妈妈搜刮点吧。
跟妈妈说明原因后,妈妈说她没空,让我自己去翻她的钱包。然后拿出钱包,我一看,里面一个橙色的小精灵,举着一个牌子,牌子上写着“从中抽取硬币者罚今天不能上网!”
不能上网?笑话!
为了证实精灵的话是骗人的,我前手刚离开妈妈的钱包,后手就把电脑的开关打开了。哼,什么不能上网,骗谁!
“金欣融,我给你加个作业:写一篇作文。”爸爸朝我叫来。奇怪,从来不给我家作业的爸爸今天怎么……但我还是按照爸爸的吩咐办了。
“金欣融,快来帮我洗碗。”刚写完作文,妈妈又朝我叫来。嘿!今天怎么了!
“金欣融……”
“……”
我服了!我真的服了!那个妈妈真是害S我了!害得我没法上网了!没办法,认吧!
我还得多去买点精灵回来,顺便再给那位老婆婆提点建议:让她再弄点别的精灵来,例如电脑精灵。