描写清洁工的作文
最近天气变得特别冷,尽管身上里三层外三层严实地裹着,却依然难挡刺骨的寒风一个劲地往里钻。
道路两旁的梧桐树依然挺拔,枯黄的树叶被雨水打落下来,一层层地叠加在路面上。不远处两名穿着桔色背心的环卫工人正细心地打扫着街面。他们穿得十分单薄,握着扫
把的手通红通红的,满是青筋。他们的脸被帽子遮掉了一大半,嘴边依稀流露出一份坚定与满足。
环卫工人被人们称为“马路天使”、“城市美容师”。可是,真正有多少人是从心里尊重和感激他们呢?当整座城市都在熟睡的时候,环卫工人仍然在辛苦地工作;当寂静的大街上一个人影都没有的时候,他们又扛起扫把奔波在城市的大小街头„„环卫工人收入低微,待遇差,没有节假日,工作非常累。多少个日日夜夜啊,他们顶着烈日的蒸烤、寒风的肆虐、大雨的侵袭、蚊虫的叮咬,常年累月地坚守在自己的工作岗位。
并不是所有的环卫工人都像“扫地状元”梅美华那样幸运,评上劳模,获得奖章,得到党和国家领导人的接见。尽管如此,他们依然任劳任怨默默地为我们做着奉献,用自己的脏和臭换来了整座城市的干净和美丽。 假如有一天,当你漫步在干净的街头,有位环卫工人拖着垃圾车从你身旁匆匆走过的时候,请不要用手捂住鼻子,用那只手给这些默默无闻的英雄们一个崇高的敬礼吧,因为他们是值得我们尊敬的人 !
最美的人作文关于清洁工
最美的人作文关于清洁工
关于清洁工的作文:平凡
关于清洁工的作文:平凡
关于清洁工的作文:平凡
清晨,整个小区都沉睡在梦境之中。这时,只听“吱呀”一声车响,一辆三轮垃圾车驶入了小区。一个晨练的老人朝车上那人挥了挥手,亲切地说道:“老魏,你来啦!”车上那人微笑着,嘴一抿,脸上的皱纹像蠕虫一样动了起来,继而,他又匆匆向下一个垃圾桶赶去。
老魏,是一名清洁工,年纪大约五十多岁,原名不详,特别爱与我们小区的几个老人聊天,聊得还很投机。这时,垃圾车在三个垃圾箱前停住了,这三个箱子虽然有分类,可为了方便,附近的居民都会往就近的箱子扔垃圾。老魏可不怕麻烦,他一抬脚,从车上下来了,分别抱住了三个箱子,往车后的大铁箱倒。在倒最重的箱子时,他涨红了脸,手在微微颤抖,但终究还是成了。最后,他一屁股坐在了路边的水泥板上,大口地喘起了气。
突然,他身后的铁门一开,从住宅楼里出来了一个与老魏年龄相当的老人,看样子要去买早餐。他一样瞅见了老魏,忙在他的身旁坐下,递过去一根“熊猫”牌香烟,老魏也不客气,接了过来。然后,那个老人拿出了打火机,把老魏的烟点燃了,又给自己点了一根。这时,老魏不抽烟了,反倒谈起了自己的心事。他愁眉苦脸地说:“唉,我和老伴原本只有一个宝贝女儿,我俩很宠她,什么事儿都向着她。谁知她上完大学后,不找工作,和外地有个男的跑了。这下可好,我老伴太思念女儿,前些年不在了,只剩我单身一人,唉„„”身旁的老人听完也沉默了,只是静静地看着烟在一截截变短。良久,老魏站了起来,跟他道了声“再见”就蹬着车走了,只听到那“吱呀吱呀”的车轮声渐行渐远。
在这个平凡的世界,还有许多同老魏一样的平凡之人。只要细细品味,看起来平凡的其实也不平凡。