很多人认为我是疯子,只因为我喜欢肆无忌惮地大笑,每天过得都好像无所谓,打个哈哈就过去了。认为我什么都不在乎,沉迷在电子产品中。
其实不是这样的。我喜欢植物——可能是遗传妈妈爱花的天性吧。我家窗台上摆满了花,各种各样的暖色,被一抹绿衬着,引入眼帘很舒服。当春天到来后,我有些喜欢走神,是为了窗外一抹嫩绿,窗外的杉树终于离开严冬换上了新装,那一簇一簇的绿芽在枝头探出脑袋,被春日的暖阳照耀着,照耀着。我喜欢出去走动,去亲近大自然,用我的双眼记录下一张张美丽的图片。
我非常敏感,别人说的一句话我往往要揣摩好半天;我很胆小,每天睡觉都是用被子把头捂着,第二天早上醒来就全身是汗;我不勇敢,我不敢正视黑暗,总是怕这怕那,我比不上夸父。
夸父追逐着天空的太阳,而我,追逐着我心中的那个月亮。