我们已经过了五年的元旦节,可次次过后都记忆模糊,有时能想到的无非就是几个捣蛋鬼的即兴表演。如今我已是六年级的学生了,小学阶段的最后一个元旦节,我们一定要办得有声有色,为即将毕业离开时的悲伤增添一些欢笑与留念。
果不其然,同学们各个为元旦联欢正作着充分的准备呢:教室里五彩缤纷的丝带风风火火地挂了起来;窗户上俏皮可爱的送福娃娃――金童玉女喜气洋洋地贴了起来,同学们红扑扑的脸上露出了灿烂的微笑……总而言之,我们对这次庆祝元旦的活动有很高的积极性。
活动结束后,我认为这次举办得出乎意料的成功。其中最突出的要数我们女性派出的“千手观音”和男生派的“两城之战。”这两个节目,不说完美无缺,但至少赋予了我们班全体同学智慧的结晶与无穷的想象力,才编绘出这么独具特色、引人入胜的节目。
光听“千手观音”这个名字,你就可想而知,节目应该会有多大的震感力。也许会想起2005年春节联欢晚会上的“那一幕。”不错,我们就是依照晚会上的“正版”来改编的。导演张可欣在这上头花了不少功夫,音乐、服装、动作、队形……为了演出成功,活动前我们都换上了指定服装――校服。黄灿灿的一片,仿佛真的又看见了晚会上的“情景”。我们每一个动作都做得很到位,特别是我和黄晴两个打头阵的,站得笔直笔直,好像真的是两位“千手观音”。
我对男生们主演的“两城之战”的评价,就用四个字来形容“超级搞笑”。真是不看不知道,一看吓一跳啊!他们的开场曰――自我介绍,那真是让我们这些观众全得去医院――笑得肚子痛呀!几乎有三份之二的男生都说自己是“美子”,还一个劲地摆Pose。不过说真的,他们的表演让平时表演严肃,不苟言笑的王老师都乐得眼泪一个劲儿地冒,可是真有能耐啊!
当然罗,其它小型的文娱节日也各有千秋:郭瑞卿等人演唱的《不想长大》使我们怀念起了以前美好的时光;肖添翼的手风琴演奏和旷瑶的小提琴演奏也让我们领悟到了音乐的和谐之美;我和周楚平等人编排的剧本《大灰狼和小白兔》也深受观众们的好评;肖羽等人表演的《我的小鸟》,虽然有些地方笑了场,不过我们还是看得很入神,李晗和肖菁合唱《六月的雨》令我们回味无穷……这些节目也许并没有多好的“收视率”,可排练的时候,他们可是尽心尽力地表演了。
小学阶段的最后一个元旦节,我非常欣慰,因为同学们都知道,它将会成为我们记忆里记不消失的一颗星!