春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在我的眼睛里。在那个不同的季节里,我看到别样的春天。那个春天,从里到外,给人一种纯纯的暖,直沁人心,暖暖的,很舒服。
走进校园,空气是那样的清新,天空也格外的蓝,太阳更加温暖了。春姑娘促使太阳公公发出万道金光,金色的光芒,温柔的亲吻着大地上的生灵。
春姑娘从小草身上飘过,小草就变得和她一样有生机了。它从土地里钻出来,探探小脑袋,长的真快啊!嫩嫩的、绿绿的,满校园都是。
我跟着春姑娘的脚步前进,瞧!满校园都是她的脚印。她停留在松树旁,轻轻悄悄的为他们换上了绿绿的、油亮亮的衣服,她抚过树丫,叫醒沉睡的小家伙,为光秃秃的树干增添了几分韵味。她来到蝴蝶妹妹的家门口,敲响了这整个冬天未曾响起的门。蝴蝶揉揉眼,看着这个五彩缤纷的春天,心里多高兴啊。春姑娘推推搡搡的把蝴蝶妹妹拉进了美丽校园。
待到大家都醒来后,春姑娘又似一个调皮的小孩,和风妹妹一起玩耍,她们似调皮的小精灵,在你的四周轻轻飞舞,拂起你的头发,吹动你的衣角,还淘气的钻进你的袖中,凉凉的,待上好一会儿。
“哒哒哒——”天空中下起了雨,那是美丽的春雨。春雨是淡蓝色的,晶莹透彻。千万条银丝,荡漾在空中,像似迷迷蒙蒙的轻纱,披在一片淡绿的校园中。春姑娘悄悄离去了。雨丝卷起的空气绽放出一个甜甜的笑容,春天是那样的美丽!
静静地站在校园的一角,看着被宁静覆盖的校园。被春雨洗刷后的校园更加洁净、美丽。站在那个角落,无意间的一眼竟使我终身难忘,那是春天的种子。
一只幼鸟正从树上往下落,它惊恐的拍打着翅膀,不安的叫着,希望有人能救救它,我看到了生命的力量。可是现在跑过去已经来不及了,怎么办!我祈求上天,就算是叶子,也帮小鸟度过此节吧!我死死的闭上眼睛,害怕看到小鸟无力的趴在地上一动不动,那样的安静……
睁开半个眼,是谁?是一位身着蓝色短袖,穿着一条黑得发亮的裤子的小男孩,让我再次听见了小鸟的声音,不过不再是那绝望而凄惨的叫声,是有力而充满希望的!那个小男孩救了小鸟!这位可爱的小男孩用自己挡雨的外套接住了小鸟,他笑着,很灿烂,正如春天的阳光。给人暖暖的感觉。一旁的阿姨,也许是那男孩的妈妈,阿姨微笑着,把自己的外套脱下来给孩子披上,并给以鼓励和高兴的目光。好像在说“孩子,好样的。”
把幼鸟放回窝里,一大一小的身影离开了校园,春姑娘虽然走了,却在每一个幼小的心灵中种下了一颗小小的种子,在每一个人的心中留下了一抹温馨。
特别的春天要用特别的眼光去看待,用心灵去感受,去倾听,去触摸。春天是美好的,人们向往美好,所以向往春天。
在这个校园里,拥有不一样的春天,不仅指外表,还有内心,这样的春天是温暖的,是沁人心窝的。