“雨像眼泪,暗自汹涌,我相信天空一定也很痛。雨是眼泪,很想坠落,可惜地上,挤满笑容,哪里有空。”
——飞轮海《雨是眼泪》。
淅淅沥沥的雨总是让我感到悲伤,那种沉闷,让我无法呼吸,可以清晰感受到心脏在缓慢跳动,总让我想起一年前的夏天……
你就这样走了,头也不回,全然不在乎我在雨中傻站,水顺着脸颊掉下,分不清此时的表情。
上个星期,你找到我,带着忧郁的表情,我很担心,问你怎么了,你却换上坚决的表情,对我说:“没事。我先走了,找时间和你说件事。”我全然没注意你此时眼里的担忧。
今天上午,你约我出来,到我们第一次约会的地点,犹豫了一会,终究说出那句让我崩溃的话:“我们不适合的,我有喜欢的人了。”我感到头昏目眩。好不容易平静下来,带着沙哑的嗓音问你为什么。你却叫出那个可恶的家伙:许凌寒。
我忘不了他。三年前,同样是这个男的,把小研从我身边抢走。我忘不了,带走小研时他对我说的那句话:“
我有能力对她好,所以我可以带走她,你不能阻止她寻找自己的幸福。”我不死心的追问小研她选谁。人就是这样,不把自己弄得伤痕累累,绝不停下,我也一样。当小研牵住他的手时,我彻底绝望,眼神空洞的看着这两个人从我身旁走过。
夜晚下起大雨。我站在雨下,接受上天与我同样的悲伤。从那以后的两年里,我拒绝与家人以外的女性交谈,而且夜夜买醉,常常通宵达旦醉生梦死,最后躺在小店旁的地上沉沉睡去。
下午,我约出了许凌寒。双眼红肿的看着他,我问道:“你究竟想从我身边抢走什么?想从我身上拿到什么?还是你想报复我。那么请你让我痛痛快快的死掉,不要这样折磨我,这样我快疯了。”出乎意料,他没有生气,只是平静地说:“只要你有能力,你就可以抢走别人的东西。”
同样的雨夜,我再次站在雨下。聆听着一首首悲伤的歌曲,品尝着雨,体会着雨,感受着你离开带来的空虚、寂寞与孤独,泪缓缓流过脸颊,流进嘴里。涩涩的、苦苦的眼泪,配合着在一起时的画面,我的身体缓缓往前倾……
《心尘日报》今日特大新闻:今天早上8点整,警方在高达832。4米的科研大楼下发现一具学生尸体。根据尸体身上的种种证明显示,学生是自杀死亡。学生姓名是雷膺,至于自杀的具体原因,警方正在调查中,希望知道内情的人告知警方,警方会给予报酬……同一座城市的另一角,一个叫许凌寒的人苦笑着:“对不起,秦研表妹,我答应你的事办砸了,我会去陪他的,是我对不起你。”电话另一头传来一个女生嚎啕大哭的声音,然后便是什么东西重重砸在地上的声音……