园里,圆脸和小头拿着一张纸急急忙忙地找到魔林,魔林接过纸条一看,只见上面写着:“魔林,晚上7点整,我将取走学校展览室的限定版仔仔龙胸针!木鬼面”
圆脸把纸条递给了魔林。
魔林(接过圆脸递过来的纸)皱了皱眉头问:你们是什么时候发现这张纸条的?
小头:我们俩在教室发现后就过来找你了!
李泉童:这是一封挑战信啊,魔林,从信上的内容看来对方想要在你的面前拿走胸针以此证明自己的能力喔!
魔林:这用你多嘴呀!这我用屁股想都能想出来。对了,这不会是你搞的鬼吧?
圆脸:打扰一下,现在已经6:50了,快到木鬼面预告的时间了!
魔林:什么?都6:50了?嗯,你的手指怎么回事?
圆脸:被虫咬了,涂的碘酒。
魔林:好了,我们快赶过去吧!目标!学校展览室!
旁白:魔林、圆脸和小头飞快地来到了学校展览室,校庆时的展览品就放在展览室里!现在门已经落锁,钥匙由圆脸和小头保管!
圆脸:这里面灯没有开,我先进去把灯开了你们再进,免得在黑暗中把展览品碰坏了!
旁白:圆脸把灯打开之后,众人进入校展览室……
众人:啊?!胸……胸针不见了!
李泉童:呵呵!这下有趣了!
旁白:密封的盒子被人打开了!里面的胸针被拿走了!
李泉童:从封条被撕的痕迹来看,应该刚撕不久,现在是7点多一点,看来对方所言非虚啊!
魔林:这封条上湿漉漉的,恩,是浆糊,可是这层楼是顶层,我们来的时候并没有看见其他人!
魔林(对着圆脸和小头):你们找我们的时候,这胸针还在吗?而且这层的钥匙有几把?
圆脸:只有一把!
魔林:那就怪了!难道对方是蜘蛛侠或是超人,嗯,答案只有一个,他不是地球人!
圆脸:喂!你正经点好不好!那可是我为校庆专门拿来的限定版胸针啊!
小头:是啊!请你们认真点!木鬼面毕竟是找上你们的啊!魔林!
李泉童(对着魔林):哈哈哈,也不枉我今天来找你一趟,看了一场精彩的好戏!
魔林:你也真是的,你也早看出来了吧!你这个性格有缺陷的怪异人士!不过事情到此也该打上剧终二字了!
小头:什么?!
魔林:这张封纸就已经告诉我拿走胸针的人在你们两人之中,也就是说木鬼面就是圆脸!
圆脸:哈哈哈!魔林不愧是魔林。枉我设下诡计,还找上小头给我作不在场证明,结果还是被你发现了!
魔林:哈哈!承让!承让!木鬼面!
圆脸:胸针就在这里!我早就听说魔林你的大名了,今天一试,果然名不虚传!佩服!佩服啊!
同学们,你们知道魔林是从哪里发现木鬼面就是圆脸吗?原来,圆脸右手涂的碘酒在找到魔林等人之前还是黄色,而进屋之后却变成蓝黑色,这是因为碘酒与浆糊中的淀粉起反应,而且圆脸是展览室的管理员,对屋内环境非常熟悉,所以是他趁魔林三人在屋外等开灯时拿走了胸针!魔林就是从这里知道了木鬼面就是圆脸的。