你相信吗?我就是一朵鲜艳的,娇小的花朵。每天,我都在炽热的但又温暖的阳光下成长着。每天,我都在绿油油的草地中开放。每天,我都在笑声连绵的环境中微笑着面对每一个细节……
面对澄清的蓝天,我笑了;面对百态的白云,我笑了;面对自由的小鸟,我笑了;面对一切我能看到的生物,我都以微笑来面对。
我真的很幸福,可以在这么宽广的蓝天下玩耍,成长。在这下面,我体会到了什么是包容。
记得,我很小的时候,在爸爸宽大的胸怀中玩耍,那种温暖,现在想起来还回味无穷!当时,爸爸就包容了我的一切。慢慢的,我已经长大了,显然在以前那温暖的地方再次玩耍,那是不可能的了。所以,我失去了一个玩耍的地方,但是以前那包容却还存留在我的身边。因此,我并没有失去那么多。
现在,我开放了最鲜艳的花瓣,以最香甜的蜂蜜回报爸爸当时对我的包容与关爱。希望,我的微笑可以招来更多的蜜蜂,在我这采集更多的花粉,酿制成蜂蜜,随后可以进入我的父母嘴里。那么,我的使命就完成了!
我还记得小时候,是多么的无知。因为一个很普通的小包竟然和妈妈打起架来!
我已经忘却了妈妈要包的原因,她把我的小包拿走了,没有和我说明。或许,我当时太小,太无知了。大哭起来,还耍起了小脾气,还打了起来。当然,我哭了,但是却出乎我的意料之外。妈妈也掉下了眼泪。我不清楚是我的小脚,踢疼了她,还是因为什么。我妈妈也和小孩子一样,具有与我相同的小脾气,所以我们才会打起来的。最后不仅仅是两败俱伤,那个可怜的小包也被我们俩抢的快坏掉了!哎,那个包并没有做错什么啊!
这件事过去了,妈妈好像还在同我赌气,每天都没有好脸色。我知道,处于花朵的位置,这是一场可怕的风暴,一场无期的大雨。被黑云遮住太阳的日子里,我的花瓣慢慢地凋落了,可就在最后一片花瓣即将落地时,太阳冲出了黑云,给予我一缕缕阳光。使我保留下来了最后的一片花瓣。妈妈的脸色变回了从前的红润,我知道雨过天晴了。我们是一家子,不该为如此小的事情而闹翻,在这样特殊的关系中,不向对方说对不起,又有何不妥当呢?我又得到了妈妈的包容……
我真的很幸福,可以在这么宽广的蓝天下玩耍,得到那么多人的包容与关爱。一朵最灿烂,最鲜艳,最凡普的花朵成长在最澄清的蓝天下,真的很幸福!