我做了一个梦,很长很长。大概有三四年那么久吧。梦里很美,云很淡,风很轻,笑容很灿烂。有一天我突然惊醒了,我发现什么都变了,我似乎一瞬间就长大了。很短暂的瞬间,就像那美丽个梦不知何时就变成了梦魇。
我发现我的他们都走了,不管我的感受,丢下我自己走了。我伸手想抓住些什么,可事实上我什么也没抓住。我不断的寻问所有人,找遍这个城市的每一个角落――寻找我那遗失的小时候。
我记得,Y,D,Z,W,P他们就是我的小时候吧!
因为年幼,我们在一起的时候可以很开心的笑,那种笑容用Y的话来说是放肆。
W说他很喜欢摇滚乐,放肆的挥霍生命,挥霍青春。而D很喜欢HIP―HOP。我知道那跟他的个性有关,都是那种很类型的。D告诉我一句话,我寻味了很久,只到D的离开。
D说,你知道我以前很喜欢周杰伦,可是现在不喜欢了,你知道为什么吗
我说不知道。
D说,我不喜欢他不是因为他不好。而是因为喜欢他的人太多了。然后D就沉默了。
D走的时候我们一大群朋友去送他。他没有说话。只是一直哭。
我说,你丫的干什么呢,这么大人了还哭。怕什么嘛,这次走了,以后在回来就是了。我走过去给了他一拳,然后开始揉他的头发。W他们一起冲过来,给D一阵虐待。D说,你们在多弄一下我头发吧,可别把我给忘了。我一下就哭了。我说,你丫的到底像干嘛,不把我弄哭你不爽是吧。
然后我们就笑了,放肆地笑了。D把鼻涕都喷到我身上了。
汽车要走了,大家又沉默了。
Z首先打破了这沉默,她说,我上厕所去。然后头也不回的跑开了
我知道她没有,因为我看到她跑开的背影身体抽动的特别凶。
D就这样走了。
在回去的路上,大家都没说话。Y拉着我的衣服不停的哭。我说你们还有完没完呢,别他妈感伤了,今天去疯一下。他们都说好。
在我们这群人里什么都有。我和Y,W是在同一个学校的学生,而Z和P在混社会。我挺稀罕我们之间的感情的。我觉得能活的这么和谐挺不容易。我以为我们回这样一直走下去。直到我们都长大了。可是八月还没有完结,我们这趟一千四百三十四天旅程就完结了。
那天W打电话给我,让我去她男朋友的酒吧里。我心里堵的慌,感觉有什么要发生。
我到以后,他们都到齐了。W和Y在唱歌,燕姿的《我不难过》,Z在角落里抽烟。头也不抬的抽烟。
W说,Z毁了。
我说,你他妈说清楚,什么叫毁了。
我冲过去把Z拖到了W面前。W眼神又惊恐又贪婪。
W说,Z吸上毒品了。
我往后面退了一步,我问Z是吗。他没有说话。我就打他。打的特别凶。Y她们没唱歌了。燕姿的声音特清纯,可是为什么这个时候显得这么闹呢。
我累了,做在地上抽烟。Y跑过来说,你别这样。我说好。 我把烟扔了。牵这Y走了出去。我说,带他去见他爸吧。我管不了了。
路灯昏暗昏暗的,把我和Y的影子拉的好长好长。Y突然就对我说,我要走了
明天就走,去别的地方念书了。我也不想,可是我更看重我爸妈的快乐。
我没有多说什么。只是一直点头,说好,好。
Y说,你别难过好吗,我希望你快乐点。
我说,我没难过。我还笑给Y看了。可以我心里觉得特讽刺。
突然起风了。我把外套脱给Y,我一点都不觉得冷,跟心底的疼比起来。
第二天我很晚才起床,其实我一直都醒着,只是不愿意起来。我也知道Y一直等在我门外。我不想让她看到我狼狈的样子。我看到太阳就要升起来了,阳光撒在我窗台那里,我想他们已经都走了。带着我的小时候走了。