2003年2月16日,美国,亚特兰大的一个乡村,伴随着一声声响亮的哭声,小波琳出生了,是个女孩,一家人都很高兴,笑得合不拢嘴。
2003年2月16日,中国,广州的一个乡村,伴随着一声声响亮的哭声,小张璐出生了,是个女孩,一家人都很高兴,但似乎又有一点点的失望。
波琳3岁了,被父母送进了最好的幼儿园里。她的性格很开朗,和同学们见了一面就完了起来。和其他的小朋友比起来,她更爱笑,而且喜欢唱妈妈经常给她哼的歌儿。
张璐3岁了,被父母送进了最好的幼儿园里。她的性格很开朗,和同学们见了一面就完了起来。和其他的小朋友比起来,她更爱笑,而且喜欢唱妈妈经常给她哼的歌儿。
上小学了,波琳的嗓音特别甜美动听,唱什么歌儿都很好听,因此她爱上了唱歌。一天放学后,她站在自家门口唱歌,妈妈听到了,欢快地说:“哦,宝贝唱得真好听!”波琳听了,更加有了信心。
上小学了,张璐的嗓音特别甜美动听,唱什么歌儿都很好听,因此她爱上了唱歌。一天放学后,她站在自家门口唱歌,妈妈听到了,冷冷地说:“功课做完了吗?”张璐听了,灰溜溜的走开了。
中学的一天,波琳和爸爸到琴行去转,波琳坐在那架雪白的三角钢琴前,轻轻地弹奏出如流水般美妙的琴声,她的乐感极强,不看谱子就能走出自己熟悉的旋律。爸爸看了说:“我女儿将来一定是一个伟大的音乐家!”
中学的一天,张璐和爸爸到琴行去转,张璐坐在那架雪白的三角钢琴前,轻轻地弹奏出如流水般美妙的琴声,她的乐感极强,不看谱子就能走出自己熟悉的旋律。爸爸看了说:“你要是把着劲儿用在学习上,那是个啥效果?”
波琳考上了大学,毫不犹豫的报了国家著名的音乐学院。
这里考上了大学,想要报音乐学院,却底气不足,犹犹豫豫,报了个不起眼的小学校。
波琳毕业了,凭借自己超人的音乐天赋和美丽的长相,稍加他人炒作,变成了一位不折不扣的“万人迷”,在舞台上尽显自己的魅力……
张璐毕业了,没有特长,专业也学的不精,无论如何费尽心思仍找不到一个合适的工作,空有一张迷人的脸,却只有在家孤芳自赏的份了……
谨此文,告诫大家:其实人人都是天才,只是有一大部分都被扼杀在摇篮里了。发扬自己的长处,为之努力拼搏,成功原来并不难。