《写老师的作文800字》
记得上二年级的时候,我学会了写毛笔字。
那是二年级放暑假的时候,中百仓储旁边有个培优机构,爸爸就给我报了一个书法班。第二天,我高兴地来到书法班学习。一进教室,看到已经有好多同学在练习写字。我是第一次上课,老师首先手把手地教我学习握笔的姿势,然后教我们学习基本笔画的写法。比如,写竖弯勾的时候,要把竖直着写下去,再慢慢向右折,再轻轻地向上勾。又比如,有的竖底下要写尖些,像针尖,有些竖底下要写粗一些,像一滴垂露,要根据不同的字来决定。
接着,老师教我练习写永字。老师告诉我,这个永字最难写好,因为它包含了汉字的所有基本笔画。可以说,练好了这个字,汉字的基本笔画就差不多掌握了,再练别的字困难就小一些。我一听这话,便很认真地完成作业,一个又一个地写永字。写着写着,一看自己写得字,歪歪扭扭,就有点不耐烦了。何况又总是写一个字,多单调啊!于是就有些不认真了。老师见我的作业越来越差,字越写越不像样子,就找我谈话。老师既给我讲了一些道理,又耐心的一笔一画地指导我练习。老师的话使我又鼓起了精神,我就照着老师教的方法认认真真地练字。
时间一天天过去,我每天上课在培优班练,放学在家里练,有事没事就拿起毛笔写几个字,就这样我的字越写越好了。
暑假很快就过完了,老师为了让我们展示一下自己的作品,要求我们一人写一句古诗或者一句话,也可以只写几个字。我写了一句古诗欲穷千里目,更上一层楼。也许是我很有信心吧,我觉得自己写得特别好,老师把我的作业举起来让全班同学看,我心里有说不出的高兴。我心里非常感谢老师,感谢他多次对我耐心的单独辅导。最后老师还特别表扬了我,知道为什么吗?因为我是最后一个来到书法班,进步又是最大,字又是写得最好的。
我们的傻老师今年差不多60高龄,已经是年近花甲的人了,但因为当初填年龄时填错了,所以至今还未退休。他两鬓斑白,布满皱纹的面庞却红光焕发,一点也不显得老,而且那双炯炯有神的眼睛随时注视着我们,无时不在提醒我们上课要专心听讲。已经说了这么多,有的同学可能会说:我看你们这位老师也不傻呀。那好,下面就慢慢听我说他到底怎么傻吧。
就像长江里的水一样滔滔不绝。像这样耐心认真地给我们讲题,起早贪黑的事多的不胜枚举。
还有一点,这位傻老师不爱惜自己的身体。俗话说笑一笑,十年少,而这位傻老师却总是绷着个脸,不露一丝笑容。你说他这样是不是会少活十年呢?(我可没咒老师。)
这几天,学校让老师们向冯志远学习,同学们风趣的对老师说:老师,您根本就不用学,您不就是祖国的又一个冯志远吗?老师却谦虚的说:我哪能跟人家比呢。我们这位傻老师虽然没出名,但他的这种敬业精神有谁又能比呢?
说了这么多事,您说他到底傻不傻呢?听完后,有些同学会认为他不傻,他这叫做敬业,但我总是认为他傻,但我也为有这样一位傻老师而自豪,为他这种可佩可敬的精神叫好。所以我要说:我可爱的‘傻’老师,你真不愧是位为人师表的好老师,你真是我们学习的好榜样。
人说:世上只有妈妈好。我说:世上还有张老师好。
那还是上小学二年级的时候,张老师接了我们这个班。她给我们总的印象是:30多岁,短发、圆脸,给人一种和蔼可亲的感觉。