人生未免太多分为缠绕,命运来源于选择,只因执着的光芒。信仰屹立于心中,只因那人生的支撑点。
五千年中华文明,古老而又神秘的古国。只因那名族信仰,使其在世界之林屹立不倒巍峨五千年。中华民族之魂,中华名族之基石,只因那有着“信仰”“光辉”的中华名族精神,犹如那天山的雪莲,那般清新;犹如那海巷的灯塔,那般明亮。穿梭于民族之林,那有着信仰的国度灼灼生辉。只因那信仰,我们闪耀;只因那信仰,民族辉煌。
信仰,是支撑革命的基石。为着解放中国百姓与清朝封建统治阶级,为着民族,民权、民生的三民主义;为着那心中探寻救国之路的信仰。孙中山先生领导了辛亥革命,废除了统治五千年余年的封建专制制度。只因那心中信仰革命的意志,他成功了。因为信仰,革命才有了巨基的保障。
约翰。库提斯。一个生长在美国小镇的人。一个天生无法拥有正常生活的人。在别人以为他不可能活下来的时候,当别人都在嘲笑他身体残疾的时候。他很好地演绎了身残志坚的传奇。这是只属于他的传奇。因为他那信仰,他成功地攀登到了山顶,完成了一个常人都无法完成的任务。他也攀上了他人生的至高点。完成了他那梦的飞跃。只因他那信仰,高山在他脚下臣服。
世界末日的谣言在世界传遍开来,世界大多数人都为之惊悚。想尽一切逃生方法。一切都显得那么地荒诞无言,那么的愚不可昧。我不禁疑问:“为什么一个小小的玛雅预言能在世界这片湖面激起千层巨浪。也许最根本的原因得归于信仰问题。因为人们无信仰,才会那么地迷信,那么地相信世界末日。只因他们无信仰,所以他们恐惧,他们在耀眼面前臣服。人生只因信仰,在面对谣言这个巨袭时,唯有执起那“信仰”的武器,才能与之抗衡,最终将其打败。人生亦需信仰。
一个生长在湖南韶山的有志青年,在亿万普通的中国人之中,他是平凡的。但他同样也是伟大的。他决心将中国人民救于水深火热之中,他致力于解放全中国的壮志。他之所以那么不平凡,是因为他那“信仰”的种子在心中萌芽成长。凭着他那坚定的信仰,使中国人民站起来。屈辱的历史在他身上改写。一代伟人——毛泽东,凭着他那信仰的力量,解救中国,挽救民族。
理想是人们播撒在心中的希望种子,只要有信仰的滋润,他就会发芽成长,给予心灵一片歇息的绿荫。
信仰既是仰望天空时的憧憬,也是脚踏实地时的稳固。人生得一信仰,此生亦无所求。人生因信仰,亦需信仰。信仰是支撑人们的支点,生命也因那支点永远屹立不倒而灼灼生辉。
执着。不是固执,只因信仰;成功,不是偶然,只因信仰。漫漫人生路。荆棘密布。我们惟用“信仰”的锄头,为梦想开辟一片天地。我们执着,只因我们信仰。我们人生,需要播撒信仰之籽。人生——信仰支撑而灼灼生辉。