某天,我正走在去学校的路上,突然,狂风大作,太阳也不知跑到哪去了,我心里闪过一个念头:莫非是外星人进攻地球了?就在这时,我的上方突然出现了一个黑洞,我就在同学们的众目睽睽之下被黑洞吸走了。“救命啊!快来救救我!!救救我啊!……”我拼命大喊,可还是于事无补,在我撞到一个硬硬的东西上时(估计是黑洞卷走的东西),我昏了过去……
当我再次醒来,被眼前的场景吓了一大跳。“这……这是什么地方啊!!!!”我不禁失声尖叫,这里的人们穿着奇装异服,楼房有几百米高,汽车在天上飞来飞去,而且,竟然还有外星人的身影。“难道……是我穿越时空了?来到了未来世界?”我自言自语道。“小妹妹,你是谁呀?怎么穿成这样啊?”一个阿姨走过来问我,我的舌头打结了:“请……请问……这里是公元……多……多少年啊?”“好像你不是这里的人吧,这是公元2500年,是24世纪。”阿姨和蔼地告诉我。“什……什么!!!!24世纪!!我跨越了3个世纪!!!天啊!!!”我惊得坐在了地上。“这么说,你是从21世纪来的喽?”我点点头:“是的,我是被黑洞吸到这里来的。唉,我可怎么回去啊!”看着我垂头丧气的样子,阿姨不禁“咯咯”地笑起来,我纳闷极了:“阿姨,你笑什么啊?难道,你有办法送我回去?”“在我们24世纪,有什么不可以的呢?我们早在23世纪就掌握了穿越时空的技术,可以随时到任何时代。走,到我家去,我送你回家。”于是我跟着她来到了她的家。
“哇……真漂亮啊!!”我一进门就赞叹道。只见阿姨的家里像海洋世界一样,蓝色的墙壁,家具都是像贝壳一样的形状,甚至还有小鱼在房子里游动。“呵呵,看来你对我的家很感兴趣啊。”阿姨笑着说,“来,再给你看看!”
接着,阿姨按下墙壁上的一个按钮,输入了一些指令,转眼间,房子就变成了森林!我惊得目瞪口呆:“真是太神奇了!”“这可是世界上还没有公开的一项技术呢!”我想了想,说:“阿姨,你该不会是一名发明家吧?”“哦?你怎么知道?”阿姨诧异地问。“因为嘛……”我不好意思地摸了摸脑袋,“你说这是世界上还没有公开的一项技术,我就想到了只有发明家才能第一个使用这个技术。”“你说的没错,我确实是一个发明家,名叫罗兰,你可以叫我罗博士。”罗博士摸着我的头说。“那……阿……不,罗博士,我怎样才能回去呢?”我迫不及待地问。“这样,你跟我来。”于是,我随着罗博士进入了一间屋子。
来到屋子里,只见到处摆满了不知名的仪器,罗博士带我来到一个圆柱体形的仪器前,要我站进去,我站了进去。
罗博士说:“大声说出你要去的时代!”“21世纪的2009年苏坡小学!”我大声地说了出来,我只觉得天旋地转,一眨眼,我就回到了原来的地点。“我回来了!!我穿越时空啦!!!”我兴奋地大喊,同学们都用异样的眼光看着我,我赶紧冲进了学校。
事后,我还在想:以后还有没有机会穿越时空呢?一定会的,因为,我看见黑洞又来了!天啊!