“你的这个试卷错别字这么多,字迹这么差,唉!真蠢!妈妈晦气的说,我接过试卷一看汽”被写成了“气”,“至”被我写成了“只”。而且字还写得像鸡爪似的。无奈,我只好走进房间更正。我正更正着,座位下面出现了一个无底深渊,我吓得昏了过去。
等我醒来时,我发现我成为一位女士,坐在一个豪华的办公室桌前,一位女士开了门对我说:“陶先生有事,要和你谈话。”我连忙接见了酷狗文具有限公司的总裁陶先生,他急急忙忙说:“三个月后,88届文具博览世界冠军赛就要举行啦,我老了,不像以前那么聪敏,何况我还有别的事,我相信小鸭鸭的实力,这个任务就交给你了。”
我感到莫名其妙,秘书告诉我:“你是小鸭鸭文具公司的总裁,要设计一种最新的文具产品去参加比赛……”我听了,连忙把自己关在房子里构思起来。
我毕竟是儿童,小孩需要什么我最清楚。但是,这毕竟是国际大赛,不努力给国家争光不行啊!一会儿,篓桶里扔满了设计。,一天,两天,十天。二十天……转眼过去了二十天,我一点头绪也没有,正当我灰心丧气时,耳边响起了妈妈的话语“错别字那么多,字迹也差……”对了!我忽然有了灵感,笔在设计图上“刷刷”的写着。“好了”我一画出设计图就马上去生产线去叫职员们去生产,不到一分钟,我想要的式样就出来了。我用生长出来的笔用很潦草的字写了一遍,用后面的红外线照了一下,笔帽马上发出警报“重新写!重新写!字迹潦草!“我兴奋极拉,马上用橡皮擦掉,写了一个错别字,又用笔上的灯照了一下:重写!有错别字!”我高兴得大笑起来,拿着我的“战利品”回办公室。
可好景不长,我又遇到了一个难题,这种功能占的功能很少,生产出来的话会浪费材料,要是按这种功能来定笔杆的长度,又握不紧,怎么办啊?我思索着。“哈哈!对了!”我连忙跑到工厂里去,按想要的效果造了出来。你看!我把这种笔分成为三个大类:钢笔,中性笔,自动铅笔,每种笔的笔杆都分许多层,第一层,里面是相对地钢笔橡皮,中性笔橡皮,铅笔橡皮,旋开第二层,里面是一个小型象棋,同学们下课就可以来玩耍。第三层是同学们用来放钱的,这样,同学们的钱不会很容易的遗失。整个笔都是有纳米材料制成的,很轻便。
比赛的日子近在咫尺,我不断地改进,终于迎来了比赛,评委都是孩子,这对我再好不过了。一号,二号……呀!马上到我了,我整个身体由于紧张在颤动“6号”主持人宣布,我手拿着我的研制材料,递给三位小评委,评委们问了我很多问题,我对答如流。
最紧张的时刻到了,评委们一致都说“6号!中国冠军!”我惊奇得长大眼睛,在惊喜之中,跑上了领奖台,忽然脚底下出现了一个无底深渊,掉了下去……