落红并不是悲伤,而是美,一种乐于奉献的美;雪花并不是寒冷,而是美,一种乐于给予的美。
-------题记
喜欢雨,喜欢它幽黯的神秘和甜甜的忧伤之感。怀旧的少年便总要把接来的雨水放进瓶子里,似在珍藏一段最美丽的回忆。奔跑在大雨中,风像是能把自己刮起来,大颗大颗的雨点被风吹斜了,打在脸上,凉凉的。在雨中奔跑的感觉,让我想起了曾经的梦想。我在生活中追跑,却忘了去追逐自己的梦想!
望着天,雨水却使我睁不开眼。“也许,是自己累了。”我站在一扇大大的落地窗前,独自傻傻地想。外面的世界真美啊,雨就这样静静地下着,悄无声息。天很干净,像一幅绝美的油画,折射出一种透明的光。院子里的花开了,在这唯美的感觉中初露清纯。雨滴到她们的身上,花儿如女子一般遮纱羞笑。天地都被雨水洗去了灰尘吧,明亮亮的同镜子一样。
窗户内的,有一位落寞的少年。他与那雨不相同,雨是那样的单纯简单,没有烦恼。他天生多愁,眼里弥漫着忧郁的蓝色。他又是个深情的少年,他爱那雨天,爱得深沉。
雨像是寂寞的使者,它轻轻地来,而又轻轻地离去。这个喧嚣的世界不该属于它,它是高傲的,纯真的天使。
夜雨是最美的情。夜,孤独地伫立在路灯的照耀之下。也会突然下起了雨,没有人知道,没有人去在乎。熟睡的人们在梦乡中思量,雨飘在窗户上,飘在灯光的渲染中。有时,雨一下就是一夜。当黎明来临之前,夜雨无声无息地走了,只留给人们一大早的欢悦与清爽。
夜的静谧与雨的柔和纵杂交错,构造出如此恬静的雨夜,我在窗边驻足,欣赏夜的风景,而又有几人如我这样,聆听那少年的声音。你的脚步匆匆,反射着屋内的灯光,从我眼前一闪而过,只留下一丝迷离的幻影,夜寂静无声,大地万籁俱寂,只有雨在细细流淌。
真正喜欢雨,只是因为感到极像我的性子。初中的生活有风有雨,更少不了挫折和困难。生活和学习上的压力更随着年龄而加重,内心变得虚伪而又懦弱。常常把自己关在一个只有自己的地方,害怕别人发现我在逃避,我就会在别人面前假装快乐,迫使自己强颜欢笑。喜欢看雨,它带有一种轻伤感的动态美,会使我忘了一切的痛苦与烦恼。雨似乎是很孤独的,颇有离伤之美。我喜欢这种感觉。
透过夜的帷幕,我聆听雨的声音,风起,雨在风中飘零,斜封细雨,宁静的场景,抚平了少年心中的伤痛,平息了一个人的浮躁,静下心来,欣赏自然的美好。聆听雨,聆听自然,虫知道你要来了,便放开歌喉,迎接你的来临;月季知道你要来了,便抚媚起来,露出了笑脸,其实静下心来看自然,聆听自然,便会感到心旷神怡,“生活中不缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛”,这一切皆乃雨的给予。而那少年,依然是那么忧郁,那么多愁善感!
在雨中跑久了,该去为了自己的梦想而奋斗了。不要再去逃避,我爱那些“风雨”。每个有梦的少年心中都会有个寄托,那些就像是心灵上的“疗伤鸡汤”,给我们无尽的力量。
现在,为了有一天可以看到绚烂的“彩虹雨”,那么,“奔跑吧,少年!”