盼望着,盼望着,小小春苗,十年风雨阳光,终于迎来了无比快乐的一天校庆——十周年庆大型晚会,在中国婺剧院举行。
每一位闪亮的小演员心里都充满了兴奋、自信、激动。400位如同西施般美丽可爱小舞者的穿着闪亮的舞蹈服,化着美丽的彩妆,早早地来到了婺剧院。
哇!高大上的中国婺剧院,我们一进去就被震撼住了。一排排座椅分上下两层,绚丽的舞台背景、灯光,让我们沉醉。和着音乐,节目开始走台。其中最有趣的就要算萌萌的“毛毛虫”了。那些小妹妹们穿着软软的连体服,活泼地在台上舞动,可爱的造型,变换的队形,展示了自己不俗的舞蹈本领。
“金色的童年阿勒勒,金色的阳光很明媚……”哈哈,我的节目苗族舞蹈《童年的铃铛》隆重登场啦!我们身穿红色绚丽的衣服,在闪亮的追光灯下,熠熠发光。音乐悠扬,步伐整齐,我和小伙伴们笑容灿烂地对着座无虚席的演播大厅,自信满满快乐地舞着。我努力想从密密麻麻的人群里寻找妈妈的影子,可是黑压压一片,台上的大灯几乎亮瞎我眼睛,难以开眼,我压根分不清楚谁是谁,我只有尽情地和着音乐,在领舞的中央区域绽放自己。27位苗家小阿妹,一起用两个月来我们练就出的最整齐的舞姿,赢得了全场热烈的掌声!那感觉太棒了!
跳完这个舞,我马上赶回后台,换上技巧练功服。我还有一个舞蹈表演哦。与我们一起同台的是北京艺校的大姐姐们。她们柔美的身段,高难的空翻、旋转、下叉、滚翻、立直掰腿动作让我们佩服不已。我们知道“台上一分钟、台下十年功”。这些优秀的大姐姐们有今天如此出色的能力,一定是她们坚持刻苦训练换来的。我得向她们学习,加油,!
整台晚会是一场美轮美奂的视觉盛宴,那些精彩依旧历历在目,那些掌声还在耳边回响,那些坚持努力依旧浮现,那些……温暖、奉献、感激,千言万语不足以表达。四个方位的电视台录播摄像摆臂机,记录下了这美好的夜晚。我们都期待着电视台年初二的播出哦!
我骄傲,我自豪,我用自己的努力和汗水登上了这方属于自己热爱的舞台,我用优美的舞姿,筹集善款,捐助山区孩子圆梦舞蹈教室!2017,我会一直坚持着我最最喜爱的舞蹈,争取还有更棒的舞蹈节目上台!