如灾难,多么可怕的词呀!但我想,应该不会有一个人敢想灾难来了的后果。所以,更没有人会想以后灾难也会降临到自己的身上。但是,如果以后有一天,灾难真的来临了,你又会怎样做呢?
如果灾难来临,我想,花儿不再娇艳欲滴、青松不再苍劲有力、山河不再巍峨壮丽、家园不再幸福美好、人们不再欢声笑语。幸福只是绚烂的幻影,转瞬即逝。
当灾难来临时,我们都是一个没了家的孩子。我们无路可逃。厚重的大地,不再是我们的依靠。它的一个波浪就可以把我们多年建设的家园变成残垣断瓦。瓦下掩埋的是我们这个世界上相依为命的亲人,瓦下埋葬了我们所有的欢乐。我们真实的,触手可及的希望在那一瞬间变成了梦中的海市蜃楼。我们欲哭无泪,我们无处可去。因为亲人还在废墟中魂魄无依。
要用多久的日子,可以掩埋今日的伤痛。可能,是一生。
如果灾难来临,我要再一次细细翻检记忆,模糊的,清晰的,幸福的,悲伤的,稚嫩的,成熟的……只不过短短的十余年的人生过程,我却经历了多少的温暖与幸福。那些曾离我而去的与依然陪在我身边的人,我都很感激。只要一个静静的午后,最后一次地坐在阳光中,回想那些我真实经历过的事,温暖,便会从心头,涌入眼中…
如果灾难来临,我不会偷偷躲在安详的一角独自享受生存。我要像那雏鹰勇敢地飞向陡峭的山崖。哪怕等待我的是粉身碎骨。我要迎着暴风雨展翅飞翔,飞到那真正证明我存在的地方。飞的越高看得越广,我也看到了:为了救他人,不顾生命,不顾一切的冲去救那些被灾难困住的人;为了保住自己的生命,弃他人于不顾,一个人跑去逃命的人。而第二种人,却会造成更多人的伤害。
如果灾难来临,我要扑向那突如其来的大火,试尽我全身的力气。哪怕做一只被烈火所燃烧的凤凰,我也不会后退。我要冲向那狂啸的火场,钻进那摇摇欲坠的房屋,抱起那哭啼的婴儿。把那脆弱的生命和宝贵的财物交到主人的怀里,只为看到他们开心的笑脸。
那些逝去的人,他们似乎想在离开之前多看一眼我们的“生母”——地球。我也用望远镜看了看我们即将离开的“母亲”。想到它就要被夺去“生命”我就感到有些悲哀,我要多看一眼地球,多看一眼永远不会让我的子孙后代看到的地球。
回想灾难来了的这一幕幕,你会看到,原来你以前看到的是世界是多么美好,以前看的社会又是多么让人痛心。在灾难面前,人性真正的一面才展现出来,你会发现人心的肮脏,人性之间又是多么险恶。
再想一想,灾难来临前,人类是怎样对待地球母亲,所以,我们也更要保护地球,爱护地球。
亲爱的祖国母亲,我诚恳的希望这个世界没有灾难,也希望这个世界的每一个人都拥有一个美好的心灵。