军训过后,老师开始分配宿舍。我拿着手里的宿舍卡,悠哉悠哉的走在树林里。我们的校长刚上任,立志要打造花园式校园,随处可见的绿荫倒是提供了各种休息场所。
我呼吸着新鲜的空气,啊,我可爱的初中生活就要开始了……
“嘭!”一个冒冒失失的女生撞上了我,突如其来的冲击力让我打了个趔趄,然后跌倒在地,那女生连连道歉。
“抱歉,我真的是不小心的!”女生长得很是清秀,一头如墨的黑发散在身后,紫色的蕾丝线将一束小发悬在耳侧,她微仰的小小脸孔,一如白瓷,手中抱着一大堆书,白皙的手臂上戴有一只手镯,鼻梁上还驾着堪比啤酒瓶底厚的眼镜。身形比较瘦弱,宽大的军训服可以再装下两个她,她弱不禁风的样子在阳光下闪烁着。细腻透明的光,一双眼睛黑如点漆。我摇摇头“没事。”
“那个,我找不到宿舍楼在哪里?你可以带我去吗?”女孩的声音小小的,脸上一阵红一阵白,很是不好意思。
“我也正要去呢,一起吧。”我拍了拍身上的土。
“我叫田萌萌。你叫什么啊?交个朋友吧。我在1902宿舍。”女生见我原谅了她,兴奋的问道,眼镜下的眼睛快要发出亮光。
“萧雨晴。”我简单的答道。“等一下,你也在1902宿舍?”我张大嘴巴,像是能塞下一个鸡蛋。“噢噢噢噢,我们是舍友啊。”萌萌开心地手舞足蹈。
“请多关照。”她微微弯下腰。伸出一只手。我微笑到,也伸出了手。
我们两人很是聊得开,有着喜欢动漫的共同爱好,很快打得热火朝天,不知不觉,就走到了宿舍楼。
“嗨,girls!”刚打开门,就看见一个大大咧咧的女生朝我们打着招呼。女生很高,长得很秀气。身旁还有一个慢条斯理打扮着的漂亮女孩,穿着白色的校服,清新的像是冒芽的小草。
“自我介绍一下,我是顾夕蔺,这位呢是张馨月。”女生喝着可乐,秀气的眉眼弯弯,绽开一个大大的笑脸。馨月也淡淡的笑道。
“我叫萧雨晴,这是田萌萌。”我也友好地回答道。
“以后就是舍友了,好好相处哦!”
刚到宿舍里的我们四人开始交流。
萌萌和我喜欢报刊、书籍、漫画,夕蔺和馨月则是喜爱电影。而我们有一个共同的爱好,那就是——吃。
“大家最近看《意林》了吗?超超好看啊!还有《火隐忍者》xiuxiubiubiu哼哈呀嘿!”
“我最近在重看《花千骨》啊,挺好的……”“馨月我今天去了趟超市,那个手撕麻花真的好吃……”“不,我觉得那个巧克力蛋糕和酥酥饼好吃。”
整天宿舍里就是动漫宅和吃货的基地,我对于这样的生活很是满意。每天的笑料不断,比如:
今天馨月偷偷去阳台晾衣服,正巧她刚洗了最喜欢的白裙子,一阵热浪袭来,她差点从椅子上掉下来,正好一个初二的学长路过,惊恐的大叫一声:
“学妹千万不要想不开啊,上吊这种死法不提倡啊……”馨月哭笑不得的从阳台上下来,对着学长微微笑道:
“学长我只是在晾衣服……”
除了如此无奈的以外还有:
一夜我正与萌萌看鬼片,睁一只眼闭一只眼,不想看,好奇心却又拉着、拽着、扯着我们去看,此时已熄灯。忽然,馨月蹑手蹑脚的过来,打开手机,放在下巴那里,一身白裙,飘到两人面前,“你们,好啊!”
如此诡异的语调,瞬间把我和萌萌从床上吓了下来。
夕蔺这样的汉子,则在一旁捂着肚子笑。
“啊啊啊啊啊啊!”这一声惨叫划过夜空,巡夜的老师急忙冲进来,弄清事实后,大声训斥了一顿,然后大摇大摆的走了。
我们四人你看着我,我看着你,又不约而同的笑了出来,又是责怪馨月,开启枕头大战。
好累啊,放下枕头,默默地进入梦乡。我们在心里已经许下诺言,要走一生,走一辈子,一起!