地点三:作文里
“灵感,你在哪里?”我拿着扩音器,一边呼喊着,一边走进了网络宠物地带。唉,虽然现在是午休时间,但我还是不顾后果的喊着,“谁呀,这么吵,还想不想活了?”唔,我也太背了吧,一进村就碰上这一带的宠物霸主,“哎呀,大人,有话好好说嘛,生气会使人变老,变丑,还不利于健康。”我滔滔不绝的说着,强盗越听越生气,眼看着要生气了,我却惊喜似的发现,我的灵感竟然附在他的狼牙棒上,“哇,灵感我找到你了,姐姐我来啦。”说完,我飞身扑向狼牙棒,灵感见事情不妙,转身就跑,“噗”,我光荣的“牺牲”在了狼牙棒上,“神呀,这人有病,自己往棍上撞,同志们,撤。”“呼啦”一下,二十多个强盗没影了。唔,走啦?我感到很意外,转身想向灵感扑去,可灵感呢,早趁势跑了呗。
地点二:现实世界
“妈,偶没灵感啦,我要出去散步。”我开始吵闹,“得得得,你去吧。”就这样,我再次一人踏上了寻灵感之路。
哎哎,到处都找不到灵感,我干脆去作文书里看看,说不定在那呢。我小心翼翼的翻开作文书,一页一页的翻着,突然,我在一篇名为《艾丽摩的舞鞋》中找到了灵感,他还在晒太阳咧!不行,我这次一定得搞定它,可是怎么办哩?我冥思苦想,终于心生妙计-将灵感关进电脑,我邪笑着,把毫无防备的灵感一字一眼的输入电脑,咳,也就是将灵感所在的那篇文章输进去,嘿嘿,这叫做灵感转移,当可怜的灵感反应过来,他已经在我的掌控下了。
嘿嘿,就这样,灵感得继续为我做苦工了。