我所欣赏的人作文800字
微风过后,佳木繁荫,谢幕的花事,一朵朵从枝头散落。我一朵朵拾起,体味芳香。在那花瓣上,我看到了他——我最欣赏的人。
阳光沙滩·郁金香
酷热的夏日,蝉声如织。不少人齐聚在海滩,享受凉爽的海风吹拂在脸颊上的惬意。但沙滩上不一会儿便堆满了花花绿绿的垃圾。令人触目惊心。这时,他走了过来。他提着两个大袋子,在这毒辣辣的阳光下,不停地弯下腰,捡拾地面的垃圾。汗水沁满了他的额头,但他仍坚持着走下去,他走过的沙滩上,干净得没有一丝污垢,人们也纷纷行动起来:有的请他喝点水,吃些东西;有的也行动起来,捡拾起沙滩上的垃圾;还有的把垃圾袋扔进了垃圾桶里……
沙滩旁的栈道边,金黄色的郁金香正怒放着。他的美德,正如这耀眼的金黄,照亮了世界。
群山回唱·梅花
寒冷的冬日里,山区中雪花飘飘。村庄里没有保暖设施,孩子们还穿着破烂的单衣,他们没有棉鞋穿,小脚被冻得通红。这时,他又来到了这里。他捐助村里每一家一笔专项善款;他带来了冬季衣物;他还拿来了几箱食物……一位厂长听见这个消息,也派工人到村里安装保暖设施。他在村里人热烈的送别会上离开了这里。
村庄外的群山中,火红的梅花正燃烧着。他的精神,正如着热烈的火红,温暖了世界。
幸福小镇·兰花
春雨潇潇,密密的细雨织出一片凄冷的画面。街道上,小区里,流浪凄厉的叫声此起彼伏。它们没有人关爱,甚至还有人迫害它们。这时,他迅速创立了一家保护流浪猫机构。他还召集了不少爱猫人士,讨论关爱小猫的方法。此后,不少流浪猫在这里落户,开始了幸福的生活。
机构边的花园里,浅紫色的兰花在风中摇曳着。他的品质,正如这淡雅的紫色,感动了世界。
放下岁月的回忆,如今的他在哪儿呢?他的美德,他的精神,无一不让我欣赏。我最欣赏的人啊,你如今在哪里?
透过世界上的浮华和名利,我想踯躅于这大千世界中的至善和大美。