我所欣赏的人作文800字
我常常在岁月的门槛上回望,往事如过眼云烟,总有一些沉淀在心里,镌刻在生活的扉页,在这些记忆中,有一个难忘的人,让我领略到爱的无私,让我很欣赏他。
时光的日历一页页翻锅,将我的思绪带回到几年前的的一个冬天的夜晚。
那年冬天异常寒冷,天下着大雨,放眼望去,天地笼罩在蒙蒙的烟雨中。晚自习下课的铃声响起来,我快步走进了雨幕中,路上行人寥寥无几,偶尔有一两辆车子驶过,溅起一片水花,随即又恢复了平静。行走在静悄悄的路上,我心里有点发毛。
突然,我听到身后传来脚步声,该不会是小偷吧?我心里一紧张,赶紧加快了脚步,可是身后的人也加快了脚步,我心里一惊,这人跟着我要干什么?该不会是小偷吧?我硬着头皮回头一看,只见一个穿着破烂棉袄,头发蓬乱的人正盯着我看。
“你……你想干什么?”我紧张得声音颤抖。
“孩子,你是不是把我当坏人了?”他和蔼地问我。我看他没有恶意,悬在半空的心才落了地。
“你跟着我干嘛?”我还是不放心。
“孩子,你误会了,我是担心你一个人走路不安全,雨这么大,路滑,你走得太快了,万一摔了可不好。”原来,他一直跟着我走是担心我,我心里的疑虑打消了。“老大爷,你这么晚才回家?”“我给山里孩子送书去了,没想到回来错过了公交车,走了一段山路,这才这么晚。”我跟他一边走一边聊起来。
原来,老大爷的家乡在一个偏僻的山区里,他跟随孩子们到城里来安度晚年,但是回到家乡看到一些经济困难的孩子不得不辍学打工,他又回到小山沟里种菜。他种菜、卖菜,然后把卖菜所得的钱拿来帮助那些经济困难的孩子,让他们重新上学。最近,老大爷还发动了他的孩子和亲戚,一起为家乡孩子建了一间图书室。
我打量着眼前的老大爷,他的头发已经斑白,但他仍然努力地帮助他人,他的背已渐驼了,但他在我眼里却很高大,他虽然衣着破旧,但美好不止停留在光鲜的表面。老大爷用一双臂膀,托起人间大爱,用爱的双手,托起小区孩子的希望和梦想,他,是我最欣赏的人。
雨水滴滴答答,一滴又一滴,落在脸上,我却不感觉寒冷,因为心里有暖流涌动,路上行人越来越少,我却不再害怕,因为,我的身边有老大相伴……