预习青春作文
青春是人生最美好的篇章,是人生永不磨灭的回忆。在青春这个美好的年华中,我们充满朝气,拥有着对未来的无限憧憬,我们会将心底的每一个愿望大声的说出来,为了那个梦想,即使遍体鳞伤在所不惜。
然而,青春需要预习。我们的青春宝贵万分,不可以轻易的浪费青春的每一寸光阴,要像是学习每一节新课之前那样,将这节课的重点,难点勾画出来。青春的预习也是如此,我们要给自己的人生定一个方向,可以天马行空,可以无拘无束,可以天真烂漫,只要你开心,只要你觉得那就是你人生的追求那就够了。
在预习青春的时候,我们要先给自己定个目标,然后将自己青春中可能出现的一系列问题列出来,想一想,该如何去解决,尽量不让这些问题占用到我们宝贵的青春时间,最后需要的是我们的一颗真挚的心灵充满希望,充满勇气的去发现青春的不同以及青春的美。
预习青春之后,我们就要和过去的自己告别,首先要告别的就是我们的坏脾气,其次还有我们的三天打鱼两天晒网的态度,最后是我们看世界那种幼稚的心态。和过去的自己告别之后我们就可以准备青春的行囊向着青春进发了。
青春的行囊中需要有一颗拥有饱满热情的热心,一份持之以恒的恒心,一种永不磨灭的信心,一份真诚实意的诚心,一颗乐于助人的爱心、一点兢兢业业的细心、不论输赢的耐心。
预习青春,让我们背着青春的行囊和过去的自己告别,奔跑着去向那个魂牵梦绕的青春时代,让我们人生最壮美的篇章在我们手上写出更加绚丽的人生!
青春,我来了!